游下渚湖 350字
国庆长假,我和幼儿园同学小丸子一家,去德清的下渚湖玩。
下渚湖,又名防风湖,位于德清县城武康郊区,在杭州的北边。她是全国野生大豆保护基地之一,也是鱼儿的乐园,鸟的天堂!
我们到了下渚湖,买了门票,坐上游船,船沿曲水通幽的港道前进,近距离观赏大片野生芦苇,芦花随风飘荡。芦苇丛中野鸟栖息,野鸭、白鹭、沙鸥等飞禽随处可见,水鸟成群,自由出没于湖上水草间。湖水清澈见底,可以看见鱼儿在水草中自由自在地游来游去。
我们在鸟岛上,有幸看到了国家一级保护动物——朱鹮。它体型比一般地水鸟大。远看朱鹮的羽毛为白色,走近看翅膀羽边上略带淡淡的粉红色,腿和脚都为桔红色,它头部朱红色。被人们称为吉祥、喜庆之鸟。
我们不但欣赏了下渚湖美丽风景,还品尝了那里地特色茶:青豆茶,又叫新娘茶。