老顽童 700字
我家除了我这个小孩之外,还有一个长不大的“老小孩”,那便是我的外公。外公满头银发,整齐而服帖,不是像鲁迅那样刷子似直竖着的头发。满脸的皱纹使他的眼睛显得更加小,嘴里只剩下一颗门牙了。外公虽然有点老,可是他却很有个性。
有一天,天蒙蒙亮,外公便叫醒了我,说是要带我去看山顶的日出。于是,我们准备好了一切就向山顶出发了。来到山脚下,望着高高的山顶,我生怕自己爬不上去,外公见我垂头丧气的样子,便拉着我的手说:“呵呵,你害怕了吧!我们比一比看谁先上去好吗?”说干就干,我可不想输给外公。我奋力地向山顶爬去。虽然太阳没有出来,可我的额头上早已满是汗水。而老当益壮的外公早已站在山顶,犹如一棵玉立的松树。外公还为我鼓励:“加油,加油!”在外公的鼓励下我终于爬上了山顶,太阳正从后山缓缓升起……
这一天,妈妈买来了一些巧克力,这可是我和外公的最爱哦!于是,我和外公这两个小馋猫商量如何解决它们?我提议,平均分,外公反抗道:“绝对不行,每次平均分你都得耍赖皮。这次用抢的,记住不许耍赖哦!”“一、二、三,开……”我马上喊起了口令,但同时我“始”没说出口,魔爪已伸向了“战利品”。“啊,小东西又耍赖,这次,可要罚了。我先拿一颗糖,你放下,重新开始。”“一、二、三,开始!”我俩好似两匹饿狼,向巧克力扑去。为了巧克力,我们六亲不认。我双手一揽,巧克力大都进了我的怀中,还有一些掉落在了地上。外公弯腰去捡了。我忙趁这会儿功夫,从他那里顺手牵羊。“啪!”一只瘦得皮包骨头、看得见青筋的手打在我手上,原来是外公呀!“小东西,怎么教不来呀!这一次可得罚双倍。”外公说。“啊?”我亏大了。
这就是我家的“老顽童”。