自我写真 700字
我站在镜子前,细细地打量着镜子里那个浅笑着的女孩。她有一头乌黑的长发,额头上一条窄窄的伤疤,浓浓的眉毛几乎连在一起,塌鼻梁上架一副沉甸甸的眼镜,给她增添了一股淡淡的书卷气。这就是我 —— 一个平凡的女孩,阮诗漫。
书是我的挚友,看书也成了我生活中不可缺少的一部分。闲下时,我会捧上一本《红楼梦》,读那永远也读不厌的故事,品那宝黛凄美的爱情悲剧;失落时,我会翻翻《名人传》,激励自己再接再厉。《幽默故事》逗得我开怀大笑,《家》使我心酸落泪,《淘气包马小跳》令我重温童年时代,《爱的教育》教我如何做人 …… 从小小的连环画到厚厚的科技书,从四大名著到世界十大名著,我收获知识,也得到了快乐。花开花落,云卷云舒,我在浓浓的书香成长。因为酷爱看书,我常常误了大事;因为酷爱看书,我的视力渐渐退步;因为酷爱看书,我常受到爸爸妈妈批评 …… 可我依然我行我素!这就是我 —— 一个酷爱看书的女孩。
白羊座的我有着双重性格。有时候,我是那么开朗乐观,一个小小的动作或者一句话,都会令我笑个不停,哪怕你惹了我,我也会一笑了之;有时候,我又莫名其妙地伤感。记得有一次我看《家》,我几乎是哭着把这本厚厚的书看完的。我为鸣凤的死难过,为瑞珏的死伤心,为梅表姐的死悲伤。有时候,我又很幽默风趣。一次,有同学笑我下巴上有一颗醒目的黑痣,我幽默地说: “ 因为我是毛主席的孙女嘛! ” 有时候,我那么野蛮 …… 别看我在大家面前成熟而落落大方,还是老师的左右手;一到家,我就露出庐山真面目:孩子气。我会抱着娃娃不放;撅着小嘴跟爸爸吵,爸爸可斗不过我的伶牙利齿!这就是我 —— 一个令人捉摸不透的女孩。
这就是我,一个酷爱看书、性格双重的女孩。