悲哀 1000字
刚刚读初中,看着这陌生的校园,陌生的教室,陌生的同学,感到周围的一切都很新奇。可是,好景不长,当我看见我的寝室的“精神面貌”时,我之前的好心情都一扫而光了:小小的寝室,却要六个人挤在里头一起睡;床这么窄,比我家的床的一半都还小,真担心我半夜会从床上滚下来啊;没有空调,天花板中央只有一个小得可怜的电风扇;卫生间更是“惨不忍睹”,恐怕三个人站在里面都会显挤。我不禁感叹道:悲哀,的确悲哀!
晚上夜自修是六点半到八点半,可是寝室里九点多一点就要熄灯了,这怎么可能来得及呢?直到现在,我才体会到了“时间就是生命”这句真理的真正含义。夜自修一结束,我们就与时间赛跑,飞一般地跑向寝室,洗衣服的洗衣服,洗澡的洗澡,争分夺秒,像赶着上战场似的。但糟糕的是,卫生间里竟然没有热水!洗脸可没事,但洗澡……于是我咬紧牙关第一次洗了个冷水澡,心里开始想念家里的热水器了。
洗完澡,该洗衣服了,这又是一个棘手的问题——平时我在家是个“小太阳”,爸爸妈妈是其他星体,都围着我转,帮我干着干那的。可现在,我“举目无亲”,我该怎么办!?于是我努力回忆妈妈洗衣服的过程:把衣服弄湿,擦上点肥皂,再用水冲干净。咦,这衣服上的肥皂泡怎么就弄不干净呢?唉,我搓,我搓,我搓搓搓……刚搓到一半,“滴!!!”一阵尖锐的哨子声在整栋宿舍楼中回荡,接着,就是听到生活老师的“河东狮吼”:“熄灯了,熄灯了,都熄灯了!“顿时,整个寝室乱作一团:“快快快,我衣服还没洗呢!”“我澡还没洗呢!”这时,生活老师走了进来:“听见没有,都熄灯了!”说完,“啪”的一声关掉了所有的电灯,整个寝室顿时陷入了一片黑暗。但是等生活老师一走,我们马上开起了阳台的灯,因为我的“洗衣工程”还没完工呢!接下来,我们便和生活老师打起了“游击战”:一位同学专门在门口把风,把脑袋探出去测探“敌情”,一有“可疑情况”就要内部报告,另一位同学就马上关灯。可是我们这“雕虫小技”不一会儿就被生活老师给识破了,她走进来把我们一个个的哄上了床。我们个个都无可奈何,只得约定明早五点半起来洗衣服。可是我躺在床上,却翻来覆去也睡不着,就这么一个小电风扇,不把我热死才怪,又想念家里的空调了。整个晚上我都没睡还觉,睡了又醒,醒了又睡,我又不禁感叹道:悲哀,的确悲哀@
唉,人生的悲哀真是莫过于此啊!
老师点评(因为我这个是随笔,所以有老师的点评):成长的过程的确要”过关斩将”,过劳动只关斩娇弱之气;过效率之关斩拖拉之习;过独立之关,斩依赖之性。孩子,你在健康成长!莫道“悲哀”,这是成长“必修”!