我爱我的祖国,在这个和平年代里,并不意味着抛头颅、洒热血,恰恰相反,她体现在微不足道的小事上。
我们过除夕时,我们都会放爆竹、吃年夜饭。这是我们的传统习俗,也是我们一年之中最热闹的节日了。但是近些年,开始流行过圣诞节,有些人开始庆祝圣诞节。但是作为中华民族流传上千年的习俗,圣诞节的流行并不能影响除夕春节端午节传统节日中国人民心目中的地位。除夕、春节和端午节等传统节日的来源和传说家喻户晓,庆祝这些节日时我们的传统。但是许多人根本不知道庆祝圣诞的原因却还去庆祝圣诞,这无非是想给自己一个放松的理由。同时,我们对于中国传统节日的热情也要远远大于对国外节日的热情。这也是反映了爱国
有这样的一个消息,在书刊上反反复复地出现:学习中文的儿童的智商高于学习外语的儿童的智商。这是我感觉非常自豪。的确,中华民族的汉子是经过千年的完善而确立,意义深刻。而其他语言,例如英语,只是运用26个字母不同的排列、组合。从这个意义上说,汉子的文化内涵好雨4英语,也有她的独特性:英语的句子可以转换成汉语,但有汉语写的古诗译成英语却变了味。
热爱祖国不单单只是一种思想,也应该是一种具体的行动。即使是一件小事也可以体现出一个人热爱祖国。热爱祖国也不是一句口号,应该让他付诸与实践和学习中去。