我爱茉莉 550字
世上花儿千万种,有人喜爱牡丹的富贵;有人喜爱桂花的浓香;有人喜爱荷花的出淤泥而不染;有人喜爱菊花的朴实无华……而我喜爱茉莉,因为它清新淡雅、纯洁无瑕。
我家园子里常年种着茉莉。你瞧!茉莉的叶子是椭圆形的,翠绿色的,一片叠着一片,挤挤挨挨的。清晨,在朝阳的照耀和晨风的吹拂下,碧绿的叶子上滚动着大小不一的露珠,轻盈极了,犹如镶嵌着一粒粒晶莹剔透的珍珠
茉莉在五、六月开花。当花苞刚从枝干上冒出来时,只有米粒般大小,几天过去后花苞就变成了玉米粒样大小,不出两三天,茉莉便绽开了。一片片雪白的花瓣,簇拥成一朵茉莉花绽开在碧绿的叶丛中,使人眼前一亮。可花最繁多的时候却是在七月,星星点点的茉莉花嵌在墨绿得有些刚强的枝叶上,美得就似小家碧玉。随手折几枝插入花瓶放到屋里,淡淡的、迷人的香味随即弥漫开来,充盈整个房间,舒畅极了。
我们南方,当夜晚降临,皎洁的月亮爬上深蓝的天空,满天群星闪烁,家家都会人人搬把小椅子到园子里乘凉。这时,一股股清新淡雅的茉莉花香便会阵阵荡漾开来,让人心旷神怡。此时,再冲上一杯茶,采几朵茉莉花掷入杯中,秀雅的白色花香立即扑鼻而来,轻抿几口,顿时让人忘却一天的疲劳。
我爱茉莉!爱它的朴素淡雅、纯洁无瑕,更爱它的只是给予、给予,却不求索取的精神。