不一样的爱 1200字
我的爸爸和别人不一样,我经常这么想。
“我是不是你捡来的?”我经常这么问。
“小兔崽子,看我不打折你的腿。”我那个和别人不一样的爸爸经常这样回答。而我,只能是落荒而逃。
人家父母希望自己的孩子快快长大。我,不需要爹妈劳神。因为,我有一个和别人不一样的爸爸。星期五下午,我从学校骑了四十分钟的车子,历经艰险,终于回到了久违的家。还没喘过气来,耳畔一声巨响:“去,喂猪去。”回头一看,我的亲爹一身汗,两腿泥的走进了家门。“哎呀,爸爸,我刚回来,水还没喝一口呢,我等等再喂,好吧?”“费什么话?我数一二三,一,二------”。“行啦,行啦,我去还不行吗?”我嘴上说着心里想着:“二点一,二点二,二点二二,二点二二二------”,但脚上手上还是不敢停下来。拌完猪食后,我在圈边看着那头老母猪甩着两个大耳朵哼哧哼哧的用餐,而我还空着肚子,耳边就想起了那首全世界苦孩子都会唱的歌:小白菜呀,地里黄呀。三两岁呀,没了娘呀------呜呜。
第二天早晨,我正在梦周公。不知怎么的,就看见周公变成了我爸爸,冲我喊哪:快起床,写作业。一睁眼,嘿,我老爸叉着双手,瞪着两只铜铃般的大眼睛,正观察我呢。那神态就像《水浒传》里江州大牢里的牢头一样。我实在忍不住了,就冲他喊了一句:“我是不是你捡来的?”“小兔崽子,看我不打折你的腿。”说着,他就象变戏法似的拿出了一根竹棍,劈头盖脸的往我身上打。霎时间,学校里的委屈,家里的苦难,对在外地打工的妈妈思念,全涌上我的心头,我没命的哭着,喊着:“你打吧,打死我吧,下辈子,我再也不给你当女儿。”就在这时,屋里一下子沉寂下来。而我,又昏睡过去。
等我再次醒来时,已是中午了,我那可恨的爸爸不知道去了哪里。屋里一片死寂。我感到很恐怖,赶紧穿好衣服来到院子里。这时我看见爸爸正拿着一块抹布,擦我的那辆车子呢。看着他那笨拙的动作,我不由得气上心头,回屋背起书包,出来抢过车子,头也不回,扬长而去。
来到表姐家,我又给表姐哭了一鼻子,才感觉好些。到了吃饭的时候,我看见表姐接了一个电话,过来以后就没有说什么,只是和我聊家常。
星期天晚上,我正准备第二天去学校要带的干粮。表姐走过来,对我说:“爸爸在院子里等你呢。”“我不去。”我还是不想见他。“你这个不懂事的孩子。”表姐边说便拽我,硬把我拉到院子里。晚上月色不是很浓,在院子里洒下一片淡淡的白光,那棵老槐树把它的身影伸进着白光里,让这片白光变得支离破碎。我看到,一个瑟缩的身影在院墙根下蹲着,一个红点一明一灭。看到我们出来了,那个身影慌忙站了起来,把手中的红点扔了,冲我走了过来。我的心有点紧张,我不知道会发生什么。“楠楠,爸爸错了,这是这周的生活费,你拿好,照顾好自己。”说完,爸爸就走了。我就像做梦一样,精神有点恍惚,依稀记得父亲的身体不像以前那样魁梧,让人心里一酸。回到屋里,我看到手里的钱都是皱皱巴巴的,但明显比以往要多。
光阴荏苒啊。
又是一个星期五,这次家里就我一个人了,除了晚上表姐过来陪陪我,白天都是我一个人。但我并没有闲着,炒菜做饭,养鸡喂猪,还在写完作业的空闲里洗了衣服。到星期一的时候,同学们都说,哎呀,真羡慕你。我很奇怪,问他们羡慕我什么。他们都说,我肯定有一个幸福的家。我又问为什么?他们说,看你的衣服洗的多干净啊,车子擦的锃亮。哪像他们。
我无语。我知道这是为什么?同学们,你们能猜出来吗?