今天放学后,张老师分派了四位女生、三位男生做值日(当然,这里也有我一个)。
我们这些男生和四位女生正好彼此是死对头,一向不太“和谐”,所以在扫地的过程中不可避免地发生了一点点小冲突。起因是徐家昊在扫地时不认真,端着扫把当成吉他,还吹嘘“这是徐家昊个人演唱会,门票一毛钱一张”。女生们一听,眉头紧皱,特别是叶雨萌,她挑衅地说:“徐家昊的歌太难听了,大家千万不要去听,让他破产好了……”这样一来,我们男生就不答应了,都开始帮徐家昊,双方互不相让,最终挑起了“战争”。不过呢,这是“动口不动手”的战争,双方都说自己好,然后说自己的团队好,最后竟然演变成说自己的性别好!
首先出场的是女生代表叶雨萌。她双手抱胸,斜着眼睛不屑一顾地说:“没听说过女士优先,男士靠边吗?所以嘛,我们女生比你们男生厉害多了!”我们可不这样认为。阮林轩冲出去说:“你们只不过先干一样事情而已,没听说过名言男人是家中的顶梁柱吗?”
第一个回合双方没有分出胜负,当然不会罢休了。
于是,我们不用名言,而是改变战术,开始搬出名人来作为攻击对方的武器了。我们男生先把孙中山给推出来了。还是阮林轩,他洋洋得意地说:“没有孙中山领导辛亥革命破除陋习,哪来你们的大脚?”女生答不上来了。我又把毛泽东给推出来了。我理直气壮地说:“没有毛泽东主席,哪来你们现在的生活?”女生还是沉默,大概已经快招架不住了。
忽然,王未洁反击说:“邓亚萍为我们国家赢得了许多许多的乒乓球金牌,她难道不是我们女生吗?”我们先是无语,但我马上灵机一动,接口道:“古人也算吧?秦始皇是我们男生,神农是我们男生,李世民是我们男生,还有愚公、大禹也是我们男生……”这下,女生无法反驳了,她们一个个气红了脸,我们男生却高兴极了!徐家昊还特地为我们“演奏”了一首歌《曹操》,还独唱了《小沈阳》,以示庆祝。
后来,女生们见实在说不过我们,就拿了一块小黑板,和我们互相写牌子攻击对方,但是也失败了。但最后,我们还是握手言和了。我们还一起唱歌呢!在斗嘴的过程中,值日工作也做好了,于是我们唱着歌儿回家了。回到家,我还在回忆着这有趣的“争吵”呢!