我爱你——伟大的祖国 900字
“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城......”这首气势恢宏的《义勇军进行曲》,伴随着一代又一代人的成长,激励一代又一代人的奋进。六十多年前,毛主席在天安门城楼上向全世界庄严宣布:“占人类总数四分之一的中国人从此站起来了!”从那一刻起,中华民族受人欺凌的时代结束了,取而代之的,是一个屹立在东方不倒的巨龙!
六十几年后的今天,中国以飞快发展的速度冲出亚洲,走向世界。2010年,中国的国内生产总值超越日本,成为全球第二大经济体。体育竞技上,中国的运动健儿们奋勇拼搏,在各类比赛中战果累累。改革开放以来,人民的生活发生了翻天覆地的变化,小康生活走进千家万户。曾经的名不聊生,曾经的满野战乱,曾经的东亚病夫,都已成了过去。如今这片肥沃的热土早已是一片生机、今非昔比了!
然而,回顾历史,中华民族又经历了太多的坎坷,太多的艰难。当我们尊严受到侵略者无情的践踏时,无数的革命英烈,在战场上前仆后继、奋勇杀敌。把自己的最美好、最宝贵的青春,乃至生命献给了祖国,在中华大地上谱写了一首血与泪的交融曲。当2003年,非典病毒席卷全球时,面对生命的崇高至上,我们13亿中国人携手并肩,抗击非典。许许多多的医生护士,在保护病人,与死神殊死搏斗的过程之中也献出了自己宝贵的生命。在我们的团结一心下,终于成功战胜了非典!还记得08年那一场浩浩荡荡的5•12特大地震,仅仅一瞬间,人们生活的美好家园被荒蛮摧毁,茫茫大地上,只望见一片片惨不忍睹的废墟。这时,人民子弟兵第一时间奔赴灾区。面对困难,我们没有退缩,毫不畏惧,全国人民上下一心,众志成城。终于,我们战胜了天灾,迎来了一个崭新的明天!这就是它——一个坚强不屈的中华民族!
当中国申奥成功,并完美举办2008年北京奥运会时,我们的内心是何等的激动?当“神州”系列飞船一次次冲向太空,并安全返回着陆时,我们的内心又是何等的喜悦?在60年国庆的阅兵仪式上,一支支整齐雄壮的队伍走过天安门广场,接受全国人民的检阅;一声声礼炮轰鸣,划过蔚蓝广阔的天空;各种各样先进的武器装备,展现了我国强大的国防力量以及坚实的经济基础。作为一名炎黄子孙,我真为中华的崛起、中华的强盛而感到无限的光荣、自豪!
祖国啊!愿你像一只展翅高飞的雄鹰,自由翱翔在世界的上空,越飞越高,越飞越远!
伟大的祖国——我爱你!