我的拉星行动 900字
最近,我突然疯狂地喜欢上了JAY(也就是周董,周杰伦拉!)每天都翻来覆去地听JAY的歌,拿着钱隔三差五地买回一大堆JAY的专辑拉,贴画拉,卡片拉,海报拉,反正一切有关JAY的东西都买在家张口“周杰伦”闭口还是“周杰伦”,搞得人家莫名其妙,老以为我得了神经病这两天,我一直在想,在家一人追星还不够,太孤单了,全家一起才够味儿嘛!于是,我的拉星计划开始了!
对象一:奶奶
成功率:50%
奶奶嘛,不太喜欢港台歌星,她常说:“你看人家宋祖英、汤灿、王宏伟唱歌唱得多好啊,而且正正经经,不像那些年轻人,穿得丑里吧唧,又疯疯癫癫的……”这可让我伤透了脑筋,怎么办呢?不行,这才第一个,我绝不后退!突然,我灵机一动,JAY的专辑里不是有和费玉清合唱的《千里之外》吗?费玉清可是奶奶最欣赏人物之一啊!哈哈哈,真是天助我也!我赶紧凑到奶奶耳边说:“奶奶啊,您知道费玉清和周杰伦合唱了一首《千里之外》吗?很好听的哟!“恩?”奶奶眼睛一亮,我又连忙把Mp4中的《千里之外》放给奶奶听。“怎么样啊?奶奶”“太好听了,再给奶奶放一遍!”奶奶眉开眼笑。也!奶奶被我“收服”咯!
对象二:爸爸
成功率:99%
爸爸也算是个“追星族”只不过是在上班族的基础上添加的。对他而言,没什么计策,直接开门见山就OK了。这不,还没等我说,他反到自己找上门儿来了:“儿子啊,你知道不,周董要演一部电影了;SHE的怎么办还可以;还有什么新歌吗……(省略)对了,Mp3里的歌我听烦咯,你再去给我下点吧,乖,明天给你买糖糖哈!”就这样,老爸郑重地把Mp3交给了我,结果花了我一晚上上创网的时间给他下满了JAY的歌,瞧他现在听的有滋有味,肯定也爱上的JAY!
对象二:老妈
成功率:20%
老妈这人比奶奶还难弄,原因是他压根就不喜欢听歌,只喜欢看电视剧,简直是个百分之百的家庭主妇!这让我不知如何是好。正当我冥思苦想时,奇迹突然出现!JAY的菊花台这首歌在电视机里响起,“蛮好听的,周杰伦的歌不错嘛,他的慢歌很好听。”老妈半闭着眼,疲劳完全从她身上消失。哇!JAY实在是太有魅力了,没想到还有这功能!各位主妇们可要注意了哈,累了一天了,听听JAY的慢歌吧!老妈,被我“搞定”!
经过一周的努力我们家总算有4个爱上JAY的人了,可是想了想,嗨,4个算什么,全宇宙的才叫劲呢!下一个目标:我的邻居们,出发!