每当早上,我背起书包,挂上鲜艳的红领巾时,我就情不自禁地想起了一年级第一次时,六年级的大哥哥,大姐姐们,为我们亲自挂上鲜艳的经红领巾时,我决激动地哭了。因为,刚读一年级的时候,我从教室的窗前望下去,看到大哥哥,大姐姐们的胸前飘扬着鲜艳的红领巾,我很羡慕,希望有一天,我也可以像大哥哥,大姐姐一样,带上鲜艳的红领巾。今天,我终于带上了它,因为,红领巾象征着我们祖国的光荣,它是用我们革命烈士的鲜血染成的,所以,从现在开始,我要好好的保护它,不能让它受到一点儿伤害,要永远珍惜它,爱护它。
啊!红领巾,你是我们伟大祖国的骄傲,我要永远保护你。