“小蜜蜂”表妹 650字
“小蜜蜂说话——甜言蜜语”。我的表妹——叶晏彤就是一只这样的“小蜜蜂”。别看她今年才四岁,可说起话来,小嘴像抹了蜜似的,让人听得心里甜丝丝的,一不小心就会晕乎乎地掉进她的“温柔陷阱”。
就说今天吧!我们外婆家吃饭,吃完饭后,大姨父、大舅、叔叔、老爸四个人围在桌子旁打牌,我和两个姐姐在说话。小表妹可忙得不亦乐乎,又端茶,又送瓜子、糖,还递烟,边递还边说:“XXX新年快乐,祝你万事如意,天天开心!”听的人乐得都合不拢嘴了,连忙从桌上拿20块说:“给吃‘细面’的钱!”“谢谢!祝你牛年发大财!”就这样整个一下午,小表妹赚了100多块,你看把她高兴的,脸笑得像绽开的鲜花似的。
要说,我的警惕性比起妈妈来要高得很多,可还是没能躲过——小表妹这一招。晚上吃完饭后,大人们该发红包了,小表妹又开始她的甜言蜜语了。“阿姨,你今天真漂亮,像公主一样,公主都很大方的,你再多给一点嘛!”小表妹边说边撒娇。老妈一听喜上眉梢,本来要给100块的,又多给了50块。乐的小表妹屁颠屁颠地走了。向大人们“狂轰滥炸”一番后,又把目标转向了我们,她笑着拿块垫子向我们走来,我一看来头不好哇,只见她把垫子放在我们面前,每人磕了两个响头,边磕边说:“新年快乐!恭喜发财,红包拿来!”我说吧,肯定没好事,但人家都这样了你不能说不给吧?没办法,我们三个每人给她30块,哎呦喂!你看把她乐的,像神精病似的,笑个不停。你看,“小蜜蜂”的糖衣炮弹多厉害!
不光是我们,被她糖衣炮弹打中的人多着呢!不信,如果你领教过,哪怕只有一次,就知道我绝对没瞎说,这只“小蜜蜂” 实在厉害呦!