每到这一天,4月3日,所有的大人都会唠叨起来,不厌其烦,唠叨到你耳朵出血也无动于衷。
“臭小子,快给我起来,吃早饭上学去了!看你,整天只知道睡懒觉,一点上进心都没有,除了睡觉还有什么……你穿衣服急什么急,不怕穿反了吗?这衣服是毛线做的,你太急了会拉坏毛线,那我的心血就白费了!再说,你就没干净衣服穿了,你知道吗……”天,就睡晚了一点,至于这样大惊小怪吗。赶紧逃吧!“喂,急什么,早饭吃慢一点,跟你说过多少遍了,不然会噎着的,我说你不听,你迟早要倒霉的……”老妈说话太烦人,我直接一下子噎着了。“我说的吧,你要倒霉,不听老人言,吃亏在眼前!做人,要老实,别不信,我说过了好几遍,你都不听……”我在妈妈唠叨声中逃了出来。
急急忙忙到了学校,已经迟到了。老师便在唠叨了起来:“王沐同学,你怎么迟到了!你知道这耽误了大家多少时间,大家可都在等你呀!全班只有你一人迟到,你害不害躁呀你。你家又离学校不远,还迟到,成绩好不听话没有用……”可恶,不还是这唠叨耽误了我!咦?耳朵上怎么感觉怪怪的?一摸,起茧了,大人的唠叨神功太强了!
为了防范后事,我在耳朵上加了一层厚厚的耳罩子,哼哼没这下子,大人们没法子了吧?“王沐!”接下来是便是一阵一百级“龙卷风”了,“我说过多少遍了,上课不能戴耳罩子,你怎么不听!你成绩好不听话那也是没用!知道吗你,小心期末考试我多扣你十分。说给你听你不听,找死呀你,成绩好不听话没有用,这话我跟你说过一万遍了,可你总是左耳进右耳出,你像话吗你,找死呀,班规都敢违反,成绩好就无法无天了……”不行了,耳罩子裂开来了,耳朵下了一阵血雨,严重失血,偶昏过去了……
终于醒来了,喂喂喂,我怎么在医院里了?“你终于醒过来了。”一位医生说,“你的体质不行,以后要加强锻炼生命在于运动,运动有助于血液循环,可延长寿命,也可使身体抵抗力变强,不然的话就会再次晕倒……”医生还没唠叨完,老妈就抢着上去唠叨了:“儿子呀,你终于醒过来了,你知道我有多担心吗?你要听医生的话,好好运动,生命在于运动,知道吗?以后晕倒可能就醒不过来了,你知道我有多么担心吗?你万一死了怎么办!臭小子,叫你小心你不听……”老妈正在唠叨,老师也凑上来了,一起唠叨了:“@#¥%&;*%&;%*(*¥*¥@#$%^&;*()___+^&;$*$@&;^%#&;*$#……”天啦!我倒不如昏到明天
呀呀呀,可恶,我要杀了那个创造唠叨节的人!