写给孔子的一封信 750字
给孔子的一封信尊敬的孔子:您好!流年似水,时光如闪电般掠过。转眼间,匆匆两千五百多年,我只有拿起手中的笔同您交谈。您已伴随着古老的中国走过了风风雨雨的两千多年,历经沧桑,您是否有所感悟,有所收获?一公元720年•长安不知不觉,你来到了一片盛世景象的唐朝,此时政治清明,经济空前繁荣,百姓安居乐业。
你悠闲地漫步在长安大街上,整齐的街道上树木成行,街上熙熙攘攘,热闹非凡。穿街走巷的小贩悠长的叫卖声,茶馆里客人们的谈笑声,人们彼此间讨价还价的声音贯穿了整个街道。没有烽火连天,没有尔虞我诈,有的只是欢声笑语。看着这一片和谐的景象,您是否看到了千百年来人们搏击风雨,为追求美好生活的那种坚持不懈的精神?二公元1278年•零丁洋您站在零丁洋边,看文天祥回望人生:从步入仕途读书为官到投笔从戎征战沙场,再到下定决心甘愿为国捐躯,虽被元军所俘,却宁死不屈,在元军高官厚禄劝降下,甘受囚徒之苦,在零丁洋边写下了不朽的诗句——“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。