爆米花 400字
星期天的中午,我正在家里做作业。突然,门外传来“咚”的一声巨响,扰乱了我的思绪。
“咦外面干什么呢?”我疑惑的问妈妈。“外边来了一位老爷爷,正在做爆米花呢!”我一听到“爆米花”这三个字,口水就禁不住流了出来,立即跑了出去。嗬!人还真多呢!我先把玉米放在地上排号,然后站在一旁观看 。
怎没做爆米花呢?我非常好奇。只见老爷爷先把玉米倒进了那个圆形的锅里,然后把锅盖封禁,放在烤架上。老爷爷一手不停的转动锅,一手转动吹风机,还不时的往炉子里添煤,火越烧越旺。老爷爷一会儿把锅往左转,一会儿有往右转。大约过了七八分钟,老爷爷迅速把锅去下来,放在一个预先准备好的木罐上,锅的口部对准一个柳条编织的网桶里。然后,他左脚踩在锅的中央,双手用铁棒所以使劲一翻锅盖。只听“咚”的一声,伴随着一股白烟腾起,爆米花出锅了。