轉角的幸福 1000字
已经不知道自己第几次走到教室窗边,看到菁低头拖着腮帮子,很难过的样子,不知道在想些什么,几次对我的微笑消失了往日的灿烂.
菁这是怎么了?从前的快乐已经从她的生活里悄悄溜走,放学的时候她不会再是第一个冲出教室,也没有看见她去实验室的时候快乐地哼歌,听不见她滔滔不绝地对我说八卦消息,只看见她低着头,不知道为什么.
我走近她的身边,我不希望她像前几次一样排斥我我说:“菁,你有心事?”菁并没有像以往快步走开,而是沉默了好久我看到她在挣扎,像是极力抑制什么,隐瞒什么几分钟的沉默之后,我听到微微的抽泣声菁搂着我,大声哭起来,哭泣声中我隐约听到她说他爸妈分开了我立刻明白过来,有些不知所措,拍拍她的肩膀:“没事的”但依然控制不住她的哭泣.
菁,我不知道怎么安慰你,安慰你被刺伤的心灵你还是无法面对吗?依然不敢告诉别人,依然愿意一个人去消解这悲伤一直藏在心里只会扩大你的伤口.
天空中好像弥漫着一种东西,黑色的云朵快速地飘动着,不知道下一秒将有什么降临.
我能做什么呢?我没有体会过,我不能感受你的感受只有更加坚定的拍拍你的肩膀,似乎暗示你的身边还有我陪着看着菁的眼睛,好像努力不让眼泪掉下来,我知道她也很想坚强天空昏暗,头顶没有一抹蓝色,菁抬头仰望着天空只是菁看见的只是乌云,真的害怕菁的眸子又要垂下去,好不容易抬起头,刹那间又要失望的低下去.
我急忙说:“不要害怕乌云,有乌云不一定是坏事因为它带来的雨水正是人们的需要,正如这盛夏,刚好需要雨水来滋润有时候人难过的好像要绝望的时候,也是需要一些雨水来安慰的”我们一直走一直走,我的手感到菁在不断握紧的哪种力量,已经忘记头顶那片乌云了只是感到头上有水在滴落,才猛然想起会有暴风雨来袭我们加快脚步雨越来越大,雷声隆鸣菁主动拉起我向教室奔去,一瞬间我们四目相对,我真的看见她笑了,灿烂的一笑划过嘴角,这真的是菁.
暴雨很快过去,太阳也露出脸来菁告诉我她已经可以接受那件事了,她说她知道他们依然爱自己她还告诉我,父母分开有分开的理由,她应该理解他们.
此时,阳光肆无忌惮的照进来,空气仿佛在酝酿着一种让人快乐的气息悲伤如乌云,来了又走,真的没什么大不了,太阳出来了我们一样笑!
有时候,我们可能会面对一场夺取你快乐的暴风雨,但是如果我们坚信有阳光的存在,坚信雷雨只是生命中的匆匆过客,那么当你从雨中经过,走过那个悲伤的转角时,会发现幸福已经悄然而至.