看到这个题目,也许你的嘴会形成一个字母“O”。那么请你用右手扶住下巴,向上推;左手按着脑袋,向下按。这个动作叫――闭嘴。且听我慢慢道来。
我今天呀,不是在平坦的大道上骑,而是在姥姥家门口凹凸不平的土道上,唉~
看过弟弟的示范(谁让他在这长大了)后,我便上车开始骑。刚上去的时候,上下不平的土地让我一时慌了手脚,曾几度要和墙壁来个“亲密接触”。(不过没来成。)幸好我有基础,不一会儿,就适应了这上下“活动”的路程。
真可谓一波未平,一波又起。我刚刚有些顺手,就听一直跟在后面的弟弟说:“骑的不错嘛!”“当然了!”我回头应了一句。可当我再转过头来看路时,却发现车子在向沟里使去,吓的我急忙刹车。才幸免于难!
骑了一下午后,弟弟见我骑的还说的过去。便又骑了一辆自行车,和我一块骑。
好不容易骑到公路上,弟弟却拐入一条小道,我急忙尾随跟过去。到了里面才发现,那里的土路更加不平。我本想回去,可转念一想:有什么可怕的,大不了摔一下。于是,我一咬牙,跟了上去。
我逐渐爱上了骑自行车,和弟弟乐此不疲地骑着。直到妈妈我们回家吃饭,我俩才恋恋不舍的回家。
欲知后事如何,请听下回分解!
2007年5月3日 星期四 天气:晴
妈妈见我昨天骑的不错了,今天,便做出了一个大胆的决定――让我驮着弟弟!
开始,我感觉还不错,蛮顺的。可是后来,弟弟的两条腿总是垂在地下,鞋子和地面摩擦产生阻力,让我骑起来很费劲。可是让他把腿抬起来,他又总是踹到我的腿,让我没法蹬。唉~
为了克服困难,我和弟弟想了一个方法:名称:暂无。难度系数:四颗星,使用方法:我坐在前面掌把,双脚离地。弟弟坐在后面,用脚蹬。呵1这方法不错吧!
不过,练习的时候,出了些小意外,一次拐弯的时候,弟弟坐在后面,看不见路。仍然飞快的骑着。最后,由于速度过猛,扎进了草堆里!
我们大显身手的时候来了1这不,妈妈叫我们去买馒头。我和弟弟使出“绝招”,引得路人纷纷向我们投来大问号(呵呵!用目光投的)。我们可管不了那么多了,我吩咐弟弟:“加大马力,目标,馒头铺!”