理发风波 1000字
关于这个事情我必须说,以发泄。我从来就相信改头换面就与外貌有关。艺术家的头型着实让人喜欢,不过灌以“疯子”的称号也多为不雅。
我是一个不是学艺术专业懂点艺术的非艺术家。
所以去理发吧,整改容颜。
以下是我和理发师对话的原声带。
理发师主动出击:请问你是要理发或洗头或染头吗?
我的心理活动:那你以为我到这里来干什么。
我应答:理发。
对方曰:有什么要求?
我言:第一:斩除多余的头发。第二:尽量减少我头发的死亡量,稍作修饰即可。第三:整体效果自然,然后如果能飘逸,就飘逸一些。
理发师:知道了,还有什么要求么?
我:好像有,请记住上面三条。
理发师那个小心翼翼就像工科硕士给导师做项目、科学家做高科技实验、小偷入户行窃,一样。
我想仔细总归好些,虽然速度慢些,质量一般也是有保障的。因为曾经的不仔细给我带来了伤痛。在有了小心翼翼的铺垫以后,
那师傅,出乎我意料的,刀大地,斧阔地,剪起我的头发来。
大致而言,前后有如此反差的人,要么是高手要么是鸟人。
而我的预感,已经做好不祥的准备。加速了,我的心跳。
闭着了,我的眼睛
一段时间已经过去,以为事态有所平息,但是风难平浪难静。
等我睁来眼时,一切都变了。且不说理发师在电风扇空调的双重侍候下依然汉流夹背,我的头发中的主力军,否定我进一个月的培养,远去了。
远去,远去,那个无端的梦。
临近,临近,那颗伤心的心。
此时此刻火车在的雨便是我情感的不朽证明。估计师傅是体力不知,没有预报的嘎然而止。开始观望起来。一段时间的观望加冥思苦想过后,师傅若有所思然后恍然大悟的样子甚是让人捉摸不透。
知道了,新一轮的理发风波即将开始。
这一轮风波过后。我想到一个自古就有的词:
是可忍,孰不可忍!
住手,你那不听使唤的手,停住吧!是它,断送了我头发的命运,是它,藏送了我头发的前程。难道你将允许它续为非做歹么?难道你想送我去嵩山少林寺或者是送我去监狱做人样模型?
师傅这才罢手。决定痛改“前非”。不过事已至此,悲剧已酿成。
而最终的结果是:第一:我头发严重损失。在我的阻止下,才少了少林俗家弟子之嫌疑。
第二:飘逸的不是我的头发。岂止不飘逸,有一些头发简直不入流,姑且称它非主流。不入流的理发用具加三流的理发师造就了非主流的头发。那个杂乱无章简直无法跟军校的队伍相比。虽然在我这个年龄,心中存在叛逆,可是长相打扮一点也不。
第三:整个头形所呈现的效果与我的审美关相去近十万八千里。呜乎哀哉!远去,远去,那个无端的梦。
临近,临近,那颗伤心的心。