圆明园的毁灭读后感作文 350字
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,可如今再走进园内,你不禁要问:“昔日金碧辉煌的殿堂呢?象征着田园风光的山乡村野去哪了?当时世界上最大的博物馆、艺术馆去哪了?……园内的历史文物、奇珍异宝怎么没了?”
让我来告诉你,因为英法联军的一把火,所有宏伟的建筑物化成了一片灰烬,所有的历史文物被它们掠去、破坏掉了。当时中华民族智慧的结晶就这样被毁灭了,成了中国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失。
我既气愤又惋惜,气愤的是那些侵略者怎么能如此霸道?不光掠走园中所有能运走的东西,还烧毁了圆明园。感到惋惜的是当时我国如此无能,眼睁睁地看着圆明园被毁灭。这屈辱的历史铭记在我的心里,更铭记在了中华民族的心里。此外,振兴中华成为了每个中国人深深刻在心中的念头。