“一年之计在于春,一日之计在于晨!”对我而言,早晨就是最美好的时光,它不像下午那么热,不像晚上那么凉,是一天的新起点,再加上微风阵阵,凉风习习、空气清新,能让你心中有莫名的快乐!这不,我又漫步在小区的一条小径上,享受这属于我的早晨……
走在小径上,好像着了魔似的,一下子被这里迷住了用彩色的石头拼制而成的小径看上去那么别致,弯弯曲曲地向前延伸,让人不由得产生出一种想要亲近欣赏大自然的感觉。小径的一旁是榕树。早秋时节,榕树叶还没有变黄,保留着一种深深的绿色,而在每一根树枝的尖儿上,居然还有嫩绿的新叶呢!风一吹,有些榕树叶子便急速地一转身,露出了白色的叶子背面,这些树就一下子“哗啦哗啦!”地变成了“三色树”,象在表演一场即兴的集体舞!在树下,当然少不了绿油油的草坪,草尖上挂着晶莹的露珠,猛地一看,大地似乎是穿上了一件鲜绿色儿点缀着银白色珍珠的小褂衫。每一根纤细的小草都变身成为一座座滑梯,小露珠们你追我赶,高兴地从上面滑下来,弹跳到地上,像是开着热闹的运动会。小径的另一边则安静地生长着一片不知名的小花,虽然那么小,却玲珑可爱,一朵朵开得真艳!
走在小径上,时不时可以看见几个正在锻炼或者遛狗的人。他们有的哼着小调,精神百倍地从我身边走过,有的像我一样微笑漫步...。在离小径不远处,有一个小方桌,旁边坐着四、五个老爷爷,他们正在品味茶香,谈笑风生,不时传来几声爽朗的笑声...。
在我正享受着这美景时,一阵风吹来,我听到很多声音:有小鸟愉快的歌声、有小狗兴奋的吠声;有花草树木“沙沙“的轻唱声...。这阵风吹过,我精神一振,沿着小径跑了起来,风轻轻将我头发吹起,心不由得飞扬起来。奔跑中,我大口呼吸着这清晨的凉爽空气,一阵淡雅而悠长的香味瞬时充盈了我身体的每一个细胞,啊!是桂花,小小的月白的桂花一簇簇地躲在桂花树绿色的叶片后面,似乎顽皮地跟我躲猫猫,却又悄悄送给我这香香的礼物,这就是秋天真真实实的味道啊!