划过天边没过海角.
跳下山顶沉下天涯.
我的定义.
海角天涯.
心里有好多好多的话想说出来,憋在心里不停的寻找出口,碰出许多许多的伤口,流血,溃烂,结疤,痊愈它们单纯的目的让我伤痕累累我是那么伤那么累,那么疼.
说过的一切答案一切解释一切证实一切承认都是虚幻的,而别人的回答别人的听从别人的了解别人的相信都只是敷衍我们在进行一场漫长的华丽的无聊的无可奈何的交易或是冒险.
倔强到最后哭泣到最后伤心到最后都只是自己逞强,勇敢是你教的开心是你教的幸福是你教的,懦弱是你给的失落是你给的悲伤是你给的.
我只是把一切都当做一次没有目的没有结果没有方向没有伴侣没有话题没有日落没有灯火没有风景没有驿站没有色彩没有声音没有雨雪没有大风没有黑暗没有迷路的旅行.
静静的走,一直往前走直到不能再走下去为止.
这便是旅行的意义.
不停的走路,走到完全麻木的双腿无法再支撑已经渐渐长大的身体.
走过家门口怏怏的绿草地,走过弯曲的小巷子,走过华丽冰冷的橱窗,走过街道旁的大树,走过香喷喷的花店,走过香甜的蛋糕店,走过中心地段的红绿灯,走过满是汽油味的加油站,走过安静的小路,走过河的对岸,走过破旧的旧楼房...
走了很多路,去了很多地方,看了很多风景,认识了很多人,收集了很多植物标本,汲取了很多知识.
小时侯母亲打的嫩黄色毛线衣还好好的躺在柜子里,去庐山旅游时买回来的小杯子还静静的放在抽屉里,这么多年来搜集的各种各样的小石子还悄悄的待在金鱼缸里.
而我唯一遗憾的,我仍未了解自己.
还是很小的时候,我拥有一个小小的属于自己的梦想,长大后,渐渐徘徊在梦幻与理想之间游离在虚假和真实之间.
迷失原来的自我.
跌跌撞撞的一直走,一直走,希望到最后能明白些什么.
可以挨过爬完几千级台阶的疲劳,可以扛过补完作业的凌晨,可以连续看一部恐怖电影的几个血腥镜头.
可是还没有让自己的名字出现在全年级前十的名单上可是还没有让自己写出很多很流畅很生活很出色的文字可是还是没有完成小时侯那些简单纯真的梦想可是还没有说服自己不再这么慵懒的生活可是还没有阻止自己的胡思乱想.
把自己的梦停在陌生的港口,锁在黑暗的角落,抛上静飘的浮云.
如果可以天天洒脱天天潇洒天天放假天天幸福天天无所事事天天翘首期盼明天的到来.
可是我不能.
走到最后是自己的戏码走到最后是自己的选择走到最后是自己的事实走到最后是自己的放手.
走过那么多的路,想过那么多的事情,得到那么多的证明.
寻找不到我所定义的海角天涯.