,几缕尘世烟火,时移世异的台榭焦土,与那些永不再来的永恒......
泰戈尔唱给天国舞姬的这只恋曲,换了名为CLAMP的歌者.
于是,故事里的眼眸中火焰不熄,惊动你心,如石落平潭.
我试图接近幸福 可什么是幸福 我概念模糊......
故事里的幸福总是很模糊,即使是触手可及也往往没有形状而寻找"幸福"那没得到的人认为
不存在,已经得到的人却不知它长什么样子,这样有宏伟蓝图的事,竟没几人去做大概知道自己
求的已是奢侈,提及它更是罪孽不提也罢,不求它便不被它伤害,接近它的同时更接近不幸.
明白这点后,出乎自己意料的喜欢笼中唱歌的女孩,以及她那头清爽的短发同样有着奔小康理
想的某手不离熊的小朋友,某穿短裙的电脑和某馒头脸的天使与之相比便运气差些,因为她们的幸福
便是继续幸福下去而已----那确实是凡人最大的安慰,而我们偏偏在期待一只捉不住的青鸟,它
无形无象,只有失去的痛楚惊醒是才能念起曾经有过的甜美.
所以,关于幸福的故事总因为悲剧收场才历久不改的惊动人心因为,这是一切命运,愿望,约
定,守护,最终的目的.
做为终点的树上,溃烂的果实落地成泥,前面一路的爱恨离乱皆成虚无你不沉迷吗?你能不沉
迷吗?然而青鸟起飞的地方依然有人等待
如果有醒不了的梦,他们一定去做,
如果有走不完的路,他们一定去走,
如果有变不了的爱,他们一定去求.
生的奥妙,死的要挟都毫无意义,如果得不到幸福......
于是,有人死去了,有人活下来,有人能执手白头,幸与不幸只有他们知道就像那女孩唱着,"
四片叶的三叶草,是不属于任何人的."她的短发可以再留长,手顺着发丝滑落时会说."那时我的头
发才到耳边,如今,已经这么长了."
但她没能,因为她心满意足地走到了终点,在苍天的穹顶下绽开的火焰,成了幸福最后的葬列.
海角天涯,传说最美的花人人渴求但没有几个见过歌者的花圃如次之大,惟独这一朵无暇得恍
若欲诱人坠入魔道不管芬芳有没有留给年华,无风的心地都有它微微颤抖着,欲诉无声.
于是,故事也走到了终点.
算是改编了一点阿朴的文章,我只摘了最后一个部分来改编前面还有几个很长的章节,打完我
的手也要报废了这章比较经典!所以要了这章!
可惜我没阿朴这么好的文笔,自己写不出来......自卑,自卑......
不过也要感谢阿朴!笑^-^!