我耷拉着头, 漫无目的地拉着卜卜压马路。
卜卜一直在悄悄地看我,或许她以为我不知道。我抬起头,湛蓝的天空中,缕缕云丝模糊了纯净的蓝。压低了帽檐,我侧过头,对上卜卜迷茫的眼,淡淡的问:“卜子,我们以后还能在一起吗?”卜卜只是个单纯的孩子,没能够明白我话语中暗藏的无奈。“恩,当然咯!”卜卜用力的点着头,双手不由得抱住了我。
这一刻,希望能永存……
我拉着大大的旅行箱,像是一具抽空了灵魂的躯壳,麻木的走在机场里。
临走前,我呆呆的望着卜卜那张可爱的脸,轻轻的用嘴啄了啄她的脸颊。这丫头要是知道我要走了,肯定又会激动得一把鼻涕一把泪。
“卜子呐,我走了,去很远很远的地方了。这空荡的房子又只剩你一个人了啊。要学会照顾自己啊,T小鬼永远爱你!”这是我留给卜卜最后的纸条了。
我就要离开那座和我一起生活了6年的房子了,就要离开和我一起打闹了6年的死党了。
似是有一种冰冷的液体划过我的脸颊,遗落在人群匆匆的机场里,隐匿了它最后的痕迹。我坐在候机室里,手紧紧地握着机票。
“飞往福罗里达州的乘客朋友们请注意,您乘坐的======次航班就要起飞,……”像是最后的决定,我拉了拉笨重的行李,径直走向了登机检查。
卜卜,那个依赖着我的笨笨小孩,大概还躲在被窝里逃避太阳吧。我的嘴角轻轻的勾起一个弧度,从兜里掏出了手机,按下那一串我再熟悉不过的号码。
“喂——”手机里传出了卜卜慵懒的声音
我拿起手机链,看着卜卜的卡通玩偶静静地躺在我的手心里,沉默了好一会儿,哽咽着开口:“卜子呐,我要走了啊——”
“什么!走?呜呜,小鬼你要走去哪儿?!”果不其然,手机里传出了卜卜手忙脚乱的声音。
“听我说,丫头,别收拾了。我马上就要上飞机了,你要好好照顾自己啊……”我强忍着眼泪,对着手机大声的吼了出来。
“呜呜……你……”
不理会手机那一端卜卜还没说完的呜咽,我狠下心,把手机甩进了垃圾桶,然后头也不回地走上了飞机。
再见了卜卜,再见了我的死党……
我,T小鬼,和卜卜在一起生活了一共6年。我们都是受父母拘束的孩子,志同道合住在了一起,并成为了那种可以为彼此两肋插刀的死党。但是,我没权利决定我的生活……就在我同卜卜发展到形影不离并发誓要保护好我的好姐妹的时候,那两个,我称之为父母的人打来了电话。
我面无表情的接受了他们帮我办的转学,就要离开我亲爱的卜卜了。
舍不得,有什么用?我看着卜卜那张在熟睡中露出的天使的笑脸,在我的心中肆意种下不舍却深深地刺痛着我内心最脆弱的神经,犹如她最爱蓝色妖姬。美得让我想自私的一辈子拥有,却长满了刺……
卜卜,我最亲爱的宝贝,你,要很幸福很幸福!我们的梦,还没结束;我们的友谊,还有很长的路……
卜卜,我们要面对太阳,骄傲的幸福着……