不老的蚂蚁 800字
轮回的时候到了,做了一辈子鸟的我终于可以以新的身份生活了,下一个我到底会是人或蚂蚁呢?期待!
睁开眼睛自己生在一个大家庭中,不是吧,真的被说中了。我十分不幸地成为了世界上最微小的蚂蚁一族的成员,算了,就这样吧。
转眼间我长大了,成为了一只身强力壮的工蚁,虽然每天有较多的工作要做,但活的还是挺充实,挺好。
“紧急集合,紧急集合......”蚁洞中的大喇叭叫了起来,没办法,我急忙跑去广场集合。
“这个时候打扰大家真是不好意思啊!但是平常一直安分守己的白蚁突然开始出兵向我们这里进攻来了,各位蚁族同仁们,快去准备一下,5分钟后我们就要出兵了!”蚁王用自己苍老的声音说道。顿时,广场上的蚁群散去,而我也赶紧回家,拿出了我从未使用的宝剑。
很快,蚁王带领我们排兵布阵,严阵以待。
“喂,白蚁长什么样啊?”一只小蚁工叫道,只叫领头的几只兵蚁摇了摇头说:“不知道啊,见过他们的兵蚁都没有活着回来过。”“哼,白蚁算什么,当年我做鸟的时候,从不把这种小东西放在眼里。”所以我坐在一旁无声地拿出了剑,把它磨了一遍又一遍。
“报,白蚁大军到洞口了!”这是一只垂死的兵蚁留下的最后一句话。我自信满满,走在最前方。
突然,一只比我们大七八倍的白色蚂蚁直接冲了进来,一路的防御根本和透明的一样。
“啊!快打,快打!”好几只工蚁挥剑去斩,却被它一掌打个粉碎,衰老的蚁王被进来的白蚁用一种酸液射死了,眼看蚁群群龙无首,要完蛋了!
对了,肚子,他的弱点是肚子,我趴在地上,悄悄潜到一只白蚁身边,挺剑就刺,直穿他的肚子。他大叫一声,倒在地上。别的蚂蚁纷纷效仿,但最终寡不敌众,我和剩下的一些朋友都被俘了。但不屈的我们最后还是选择反抗,最后的结果,大家也都是懂的。
又一次的轮回,我向上帝申请要做蚂蚁,永远。上帝惊讶地问我为什么时,我只回了他一句话“蚂蚁教会了我太多,我为自己曾活在这样一个不老的种族中而骄傲。”