固执等着谁 却惊觉已无法倒退。
看10年最后的silence。Merry Christmas。突然想到其实我们很久没见了。
甚至是。彻头彻尾地没好好过。完整的一场圣诞。
你好吗。
像是恍然推开一扇夜窗。望见一片引人垂泪的璀璨。
回来之后终于可以跟你坦白 有关于瞒你的虚妄事情。不想你也为这同样的幻灭而欺瞒。算是巧凑或者必然其实并不重要。只是越是期盼的事 越要亲自拆穿。在相互最喜悦的时候。想要最先知晓的人。竟不是彼此。反而是在背面 恨不得马上逃离 在你未曾发觉的时候。不是故意地 留在最后 但或许 我又找不到调转回头的可能。我明明期盼 却生怕自己溺于编造。只是无望又明了的自身。妄图写与你字句 但是 你会不会也觉得。无人可对谈。
那是我们最为紧密的时候。也许你也会以这相同的论调谈起我。
一直在想念过去。一目了然。执念地不用扣。在百度猖狂无度。一同关在笼子里奔跑的仓鼠。理直气壮。奋不顾身。反正。多数因果我都忘了。甚至越来越不信服我当初的逻辑 以至于坚信自己忤逆的选择就是正确的。所以根本无法理解了。为什么宁愿在这里听一票幺蛾子嚼蛆也不情愿去百度认认真真码字。在这里看着自己的老去。
有很多日子。矛盾。混乱不知。不能够企求你温暖。以为终是有了忘却。怕新生的记忆还未被回味牢固 就被连番而来的更新覆灭。有些词说出来像是宿命 比如 注定。在毁灭时相拥。
我的梦先你一步。背叛我。
回来的次数与机会其实再也不多。你也并不知道我是怀有怎样的希冀再回来这里。相信世上还有另一个人能全然理解我悲观的期盼。这样的潜意识。有可能。我们都不会再有了。习惯是第二上帝。连感叹重~轻~的权利都要斟酌适宜。究竟是到了怎样的地步 可以轻易的把你放弃
你说。恩有安排啊。恩过几天吧。恩我还没写呢。那么许多的要去做的事。
我竟是默然的。
尽管其实差不多半年。还有。念旧的心。是不是都和我一样。
如果是我。我也是像这样的。只是害怕有一天你突然不在。
我的羞赧不是我还记得你或是我已忘记你。不是我痛恨某些节点里我们的选择。还能够梦见你我皆在的过去。而在梦醒的那一刻。我所有的希望只是生命的下一页不要来得这么快。
我只是害怕我探出胆怯所仰望的再不是那般绚烂的天色。于是我只能尽可能地 尽可能地忘记去读完整本书。而将书签放在最引我落泪的字句间。哪怕时光飞逝。我对你的所知也停留在最璀璨的那一页。
曾经想一起飞。在自己心中盖了座花园。把你的一切都种在这个地点。却像鱼守在里面。