电脑 400字
还记得我第一次电脑时是非常兴奋的,因为这可是我第次接触电脑啊!尽管是不怎么会操控电脑,但是以后学就行了。
第一次打电脑时,我就不停的询问爸爸 我问:“鼠标为什么叫鼠标啊?”爸爸吞吞吐吐地说:“嗯,这个嘛,其实呢,我也不知道,不过我知道它的功能。”“是什么呀?”我已经迫不及待了。“鼠标嘛,就是让这个显示器上面的这个小东西动起来的东西,点上面的左键就是确认,右键就是小菜单了。”“哦——”“这中间的滑轮就是可以使网页上下移动的键了。”“哦,是这样啊,好了好了,赶快让我试一下。”我试验了几次,变的熟练多了。
可是,我突然发现一个问题,我急忙叫来爸爸,并对爸爸说:“爸爸,这个怎么打字呀?”“原来什么事,不就打字吗,这简单,看,点这里的方框,再点是五笔还是智能拼音的,你就弄拼音的吧。”很快,在爸爸的帮助下,我又学会拼音打字了。
现在,我已经很熟练地使用电脑了,还玩起了游戏,不过计算机还真让我大开眼界啊。