“如果有谁拣了我的口弦,请你还给我,我错了灯红酒绿,不该将你放弃。如果有谁见到我的爱人,请你告诉他,我累了,茫茫人海爱的原来还是你……”不知道听了多少遍的歌曲,还是那种淡淡的忧伤和如诉家常的口吻。然而那种寂寞与无奈的心情却让人一览无余,浮现在我眼前的是你清秀苍白的脸庞和如入无人之境的漠然表情。
不知从什么时候起你我开始交流,开始关心留意对方,彼此欣赏。是那样一口不标准的普通话,发音中偶尔也会是模糊的南方口音,不似吴侬软语般柔弱,也不似北方的直言快语,却牵动我的心弦。让我感到那样的亲切,那样的熟悉,哑哑的声音在空气里回荡,淡然的口吻就仿佛飘离于尘嚣之上。
“蝶之舞”――破茧之后的重生。充满了瑰丽的色彩和诗意的想像,你渴望有那么一天吗?在梁祝如泣如诉的动人故事里翩翩起舞,做那自由幸福地精灵。那也许是你的梦想。可如今的你在我的眼里却象独舞的蝴蝶,凄凉的在水银灯下演绎自己的梦境。落幕之后,收起疲倦的翅膀,蜷缩在角落里,独自品味冰冷的忧伤。
“你知道吗?你在我眼里总是那么忧郁,那么落寞。”
“是吗?可别人总说我是没心没肺无忧无虑的人。”
“不,我能感觉到。从你的声音里,从你的表情里。”
短暂的沉默之后,伴随着三个大哭的动画头像发来的是:“我太感动了!竟然能在网络里遇到读懂我的人。”
知道吗?“如果山不再高、不再隔、不再远;如果水不再深、不再急、不再长;如果爱,还有梦、还有真、还有纯……”那么你的世界就不会再孤独,不会再幽暗,等待也不会再遥遥无期!
当我情绪低落的时候,你会为我发来拥抱的图片;当我心情烦躁时,你会为我朗读一篇静美的散文;当我开心时,你会把麦时让给我,让我和你一同分享愉快的神侃。你体会着我的内心世界,让我感受虚拟世界里的真实温暖。然而我又能为你做些什么呢?能够和你一起为一首歌感动、为一首诗感动、为一幅画感动、为一本书感动、为天空的细雨、为黄昏的落日、为春夏秋冬的变换而感动。而这些感动在e时代的今天是多么的来之不易,让我感到自己是如此的幸运。
“颜若离”――花开易见落难寻。是你在痛惜自己的青春岁月吗?你静静地站在秋水之湄,伴着光阴,随着流水等待那千年的轮回。而我也只能这样静静地看着你,真想伸手触摸你美丽翅膀,真想伸手抚平你寂寞的忧伤。把祝福的花环送给你,让芬芳填满你的梦境,让你的笑颜如花绽放!
也许你就是那只飞过我窗口的蝴蝶,只是稍作停留;也许你还要为你的梦想不懈的努力,不甘放弃;累了,就回到这个窗口吧!我会为你种上一株蝴蝶兰,让你忘记忧伤和痛苦;倦了,就听我为你歌唱吧!陪你一起聆听心弦的颤动,拈一瓣心花,共同守望天空划过的流星吧!