观看电视剧《家有儿女》有感 450字
我最喜欢看的电视节目是《家有儿女》。《家有儿女》这部电视剧是描写一个现代普通家庭中发生的喜、怒、哀、乐的故事。剧中的家庭成员各有不同的特点,在生活中产生的一些矛盾,他们都以各自最好的办法解决。他们心中装着一个美好的信念:我有一个充满阳光的家,这个家带给我无限的温暖与关怀,我爱我的家。这个信念影响他们,使他们彼此关心、彼此照顾,真心真意去对待家人,去爱这个家。
例如:有一次,刘梅被医院安排去照顾一个病危的老人。但,老人病情却逐日加重,最后昏死过去。可是,老人的家人误认是刘梅加害的,便要来杀人灭口。刘梅一家人整天提心吊胆,多少次刘梅让她的丈夫带孩子走,自己来承担别人的报复,但她的丈夫和孩子深爱着她,不愿离去,誓死在一起共渡难关。