记一次难忘的广播操比赛 550字
记一次难忘的广播操比赛(秦宁馨)
星星,盼月亮,终于盼到这一天啦,今天,我校要举办广播操比赛我们已为这场比赛准备近半个月了,今天一定要拿出最好的状态,不让之前的努力付诸东流。
广播操比赛开始了,首先上场的是每个年级的1、2班,你看,他们个个英姿飒爽,动作多么整齐、多么铿锵有力、多么规范!我倒吸了一口凉气,脑子瞬间短路,竟把那些练得滚瓜烂熟的动作都给忘的一干二净了:“啊!他们做得那么好,我们班要想保持第一名的头衔,恐怕有点难度喔!”
其他班级陆续上场,陆续下场。轮到我们了!我的心里好像揣了一窝活蹦乱跳的小兔,紧张地不行。我做了个深呼吸,调整了一下状态,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,雄赳赳气昂昂地上场了,找位置,立正…每一个动作都完成的一丝不苟,到了“高潮”--做操了。我们按部就班地开始做操。做着做着,音乐突然戛然而止,我在脑海里忿忿地咒骂:“真是的!怎么挑个雨天比赛,播音器被淋坏了?!”哎,管它三七二十一呢,我习惯性地继续做下去,可惜,没有拍子,我们顿时没了方寸,乱了阵脚。这时,耳边传来一阵有节奏的拍子,1、2、3、4、5、6、7、8、…啊!真是有如神助,同学们凝神屏息,循声望去,发现声音来源夏老师,我们顿时来了精神,忙继续专心致志地做下去。
比赛最终有惊无险顺利地结束了,这场比赛真是难忘啊!