朋友 500字
朋友朋友朋友,是一个时刻想着你,在你困难时帮助你;在你伤心时安慰你;在你孤单时陪伴你的人。我有一个朋友,她,让我有了坚强的信念;她,让我有了不放弃的思想;她,一直是我竞争的对手,可是,从竞争中,我能感受出她和我的亲密无间的友情。平日里,我一直和她竞争,和她默默的比。
比表现,比成绩,从竞争中,我发现了她的许多优点,也发现自己的不足,我一直认为,她是一个高傲的人,不会关心朋友的事。可是,在那一次,我发现了,她,也是个会关心朋友的人。那一次,我的爷爷突然生病住院了。那时,我非常伤心,显得很无助。
而她,看到我的样子,对我说:“不要这样,要坚强!你爷爷一定喜欢看你高兴的样子。不要伤心,你爷爷不会有事的!”听了她的话,我坚强了许多。后来的日子,她也经常询问爷爷的病情,直到有一天,我爷爷出院了。我高兴的跑去和她说,她也显得很高兴,说:“我说嘛,你爷爷不会有事的!”往后的日子,我不再隐瞒秘密,把自己的喜怒哀乐都和她分享,她就是我形影不离的朋友。