我是我的守护神 1000字
“阿——嚏——”从镜子里看看自己冻得通红的鼻头,再加上疼痛的喉咙,我意识到自己不幸感冒!于是我立刻将玩得大汗淋漓后脱掉的毛衣、外套一股脑儿穿上,然后躺到床上一动不动……躺了一会,我又突然记起,原来我生病了就为我包办一切的父母,今天都有事出去了,要明天才能回来。
我又躺了一会儿,想:不行,我得自己“拯救”自己……于是,我恋恋不舍地离开被窝,拖了一床被子到沙发上。
又是一阵发呆后,我起身踮着脚尖站在椅子上,打开储物柜。一阵翻箱倒柜后,找出“999感冒灵”和“阿莫西林”。将“999感冒灵”倒进水杯,用热水兑好,和着“阿莫西林”胶囊一起咽下。(后来听说,“999感冒灵”属于中成药,与“阿莫西林”这样的西药混合着吃不好,大家切勿模仿。)
药的效果来得太慢,于是我想起了奶奶那神奇的“姜汤”——喝下去,一会儿就见效。我来到厨房,找了好久才找到那传说中的姜,再在锅里加点水,点上火,把姜片切成小块,放进锅里熬煮。在狠狠放了几勺白糖后,又回到了沙发上,裹着被子看起了电视。(也是后来才知道:煮姜汤用的糖,应该是红糖,而不是平常见的白糖,大家切记。)
五六分钟后……
我回到厨房,见锅里的水已经成功被姜染色,就关火舀了一碗出来放着,等着冷却。
又过五六分钟后……
我端起那碗自制的姜汤,小心地抿了一口,因为奶奶做的都不太好喝……哈哈!味道还不错,甜甜的,丝毫没有奶奶做的姜汤那股怪怪的姜味,仿佛糖水一般,好喝极了。(看来是我之前那“狠狠放了几勺白糖”起了关键作用。)我拿了几个碗,把姜汤全盛了出来。
姜汤毕竟没有填饱肚子的功效。我觉得肚子饿了,于是又泡了碗方便面,也懒得去热那些老妈再三叮嘱过的菜了。
吃完方便面,天已黑透了,我洗漱后,换上睡衣,身上裹了一床厚厚的被子,又躺到沙发上继续看电视
不一会儿,我昏昏欲睡……
又一会儿,我睁开眼睛又闭上……
天刚擦亮,我醒来了,突然发现自己来了精神。呀,感冒好了!一阵激流涌遍全身,突然觉得自己居然会照顾自己了!
下午,妈妈回来了,我告诉了她自己所做的一切,她听完,高兴地说:“你可以成为你自己的守护神了!”
“守护神?”我乐滋滋地品味着这个词语。
每个人都梦想有一个自己的守护神,孩子希望自己的守护神是天使,老人希望自己守护神是菩萨。而本文小作者的守护神却是自己,不是常说自己最了解自己嘛!虽然小作者是有病乱投医,但不管如何,最后感冒治愈了,自己这个守护神也算是光荣地完成了任务。从本文中可以看出小作者是一个有生活经验的孩子,虽然很多地方不够成熟,但是还是可以感受到罗远鹏是一个懂事的孩子,不然怎么能在爸妈都不在家的时候照顾好自己呢!