千年学府,洗墨池畔。这里孕育了无数的人才,但惟独我成为了这里的瑕疵。
我只是一个拥有不堪“历史“的人。要不是在2010年夏天我”误考中了这里,此时的我或许身在劳改所或是哪个被人抛弃的一隅。我真的很庆幸走进了这里,我真的很感谢我的父母逼我走进了这里—澧县一中。
我只是一个有着诸多坏习惯的坏学生;我只是一个能把老师气哭的坏学生;我只是一个能带动全校学生“罢饭”向学校食堂表示抗议的学生......在我看来,这里的一切都是与我格格不入的。我甚至会想到自己会比他们先毕业
那时“恨”之苗开始在我心中萌芽
直到那个会改变我一生的班会—第一次考试后的班会。班会上老师要我们问自己三个问题:“我从哪里来?我来干什么?将来我到哪里去?”这对于“小太妹”的我并不中听。但接着他的一席话真的是触犯内心深处那根最敏感的神经。他说:“某些同学自认为自己就那样,我也认为那是理所当然。”
那天班会结束后,我一个人跑到墨池旁哭很久,我至今都无法忘记那能洞察我内心的声音。我告诉自己:我的人生不该是这样,我一定会证明给他看。
那时“恨”之苗开始成为“爱”之苗。
真的,到现在我都不知道那是一种什么力量改变自己。无法想象我的课桌里不再是言情小说,漫画书,取而代之是那一摞又一摞的资料书。课后,教室里少了一个成天谈着明星八卦的声音,多的是一个成天埋头做作业的身影;办公室仍是那个背影在跃动,但是这时是作为一个询问老师问题的身影浮动······身后的同学,老师并不是自己想象中的对我指指点点,更多的是一张张天使的脸庞。
很快,第二次检测考试来了,是的,结果出乎所有人预料,我跻身进了班上前10名。老师、父母、同学的称赞真的让我很满足,那时“爱”之苗已成为参天大树
一年多的生活让我学到了一个理:“死也不相信自己能做到的事做到了这就是成功。”
的确,我坚信澧县一中一定会是我高飞的平台,我一定能化茧成蝶,我一定会在2013一枝独秀。
我不想向世人过多解释澧县一中的优秀。我只想说这里能让不优秀的你变得更加优秀!让优秀的你更加优秀!
等着吧!2013,我会让自己成为最有力、最成功的证明!