“盼”老师 1000字
朋友,翻遍《百家姓》你能找到“盼”姓吗?找不到吧?这不能怪你!因为我把“盼”姓及“盼”老师对我的期盼深深地藏在我的心里,你又怎么能找得到呢?
他,高高的个子,深沉、充满期盼眼神,过早谢顶的脑门……平凡、普通;除了平凡还是平凡,除了普通还是普通。他,就是我七年级的班主任——潘老师,我心中的“盼”老师!
说起潘老师,我们原 704 班的同学个个喜形于色,而我更是道不尽,说不完。潘老师没有三头六臂,与常人一样的平凡、普通;但正是在这平凡、普通的一言一行之中,却闪烁着潘老师对我们无私的关爱、不断的期盼!光阴似箭,日月如梭,转眼二年过去了,但潘老师慈父般的言行我是无法忘怀的,至今历历在目,记忆犹新!
那是开学报到的第一天。
我是个天生的老鼠胆,站在潘老师的面前,怯生生的,徐庶进曹营——一言不发。正当我十五只水桶打水——七上八下时,“啪”的一下,一只大手按在了我的肩上,“小陈城,想干点什么吗?脑子是用出来的,胆子是练出来的,不声不响,对身体对学习可都不好啊!”天哪!看看潘老师的眼神,分明是吃了秤砣铁了心,对我充满了期盼;而我连自己的事情都从来是爸妈做的,我又能为班做什么呢?这不是赶鸭子上树吗?可潘老师的眼神一直没变,一直闪烁着肯定与期盼。本来心中七上八下的水桶,顿时,齐刷刷地都朝下了,我算完了。
第二天,潘老师果然宣布我为科学科代表。科学是男同学的强项,我既不好动又不好说,那些可怜的分数都是靠死记硬背得来的,本来当个科代表已是够呛的了,可偏偏又是科学!真是“祸”不单行,屋漏偏逢连夜雨!……在以后“艰难”的日子里,或门口,或讲台,或身边,我常常可以看到潘老师熟悉的充满肯定与期盼的眼光,我隐隐约约感受到了一种空前的压力
说也奇怪,自从当上了科学科代表,我渐渐变得爱动脑子爱动手爱开口了;更奇怪的是每当我想偷懒,想敷衍了事时,脑海中居然总是浮现出潘老师慈祥的面孔,肯定与期盼的眼神
日复一日,月复一月,我的学习越来越轻松了,成绩逐渐靠前,“官”也越做越大了。
我变得敢说敢当,也变得能说会道。我想纪律是一个班级成绩的保障,学风的后盾。进入九年级,我毛遂自荐甘当“红脸”,成为班级的纪律委员。我长大了,我成熟了,我从心底里感谢潘老师对我的肯定与期盼,我正是在这不断的、反复的肯定与期盼中不断长大、成熟的!
我现在又站在新的起跑线上,我深知我只有不断地取得一个又一个的进步,才能报答潘老师——我心中的“盼”老师对我的厚爱;我想这也是“盼”老师最期盼的。谢谢,“盼”老师,是您给了我信心,给了我动力,我一定不辜负您的期盼,去努力、去拚搏!