不到一个小时的车程,很快,我们小记者就从市中心来到了良渚的农夫乐园,下了车,首先迎接我们的是大大的两个摩天水车,“哗哗”地旋转着,带来了阵阵凉爽。
进入园内,满眼都是翠绿,绿意盈盈的果蔬走廊,给了我们很大的惊喜。最让我意外的是:沿着主干道,两旁有很多开着各色小花的果树:桔树开满小朵白花,争先恐后地怒放着;已经长着一颗颗毛桃的桃树,小小的青色果实缀满枝头;桑树呢,迎着风轻轻舞动,而红红的桑葚此时还是青涩的小果子,躲在树杈里呢,最让人惊讶的是:我还看到了樱桃树,一颗颗结着黄色的果子,还没成熟呢。
这个号称“中国乡村迪斯尼”的农夫乐园,是一个农耕文化结合现代农家乐,是以创意旅游的思维方式打造的主题公园,它还是第七届中国动漫节的分会场之一,里面每天出演着各种卡通和歌舞情景剧,小动物竞技和cosplay秀,所以今天我们小记不仅仅是来体验游玩的,我们还有一任务呢,作为cosplay精英动漫秀的小评委,和各地来杭州参赛的精英社团热力互动,这,是不是,很让人向往。
首先我来到的是骑马场,高大的马匹前排满了想骑马的家长和孩子,看看长长的队伍,我只好放弃了这个项目,留待下次吧,我安慰自己
沿着主干道,我们来到了丰收广场的小动物竞技场,这厢在进行童趣互动的小动物表演,那一厢农家三绝《小猪跳水》《斗鸡》正上演的如火如荼,让人目不暇接。在表演的间隙,我还转到后场,看到了在青青草地上追逐嬉戏的小本鸡,嘎嘎“吟唱”的大笨鹅,最让我惊讶的是一只大野猪,长长的鼻子,嗷嗷地叫着,伺机想冲破栅栏,它是不是等不及想上场表演了?
最让人激动人心的表演终于要在丰收广场上演了,那就是cosplay秀。大大的舞台下坐满了观众,作为小评委,尽管烈日炎炎,我们小记都坐在前排。北京团的cosplay秀《拥兵天下》让大家对武林争霸有了更深的理解,而热辣疯狂的《黑猫警长》让人忍俊不禁;《青瑟梦影》给了大家追梦的动力,而杭州的cosplay秀出演了绚丽动人的《游园惊梦》,那剧里一位“欲说还羞”,扮相俊美的演员给我留下了深刻的印象,后来主持人还特意请这位演员教小观众学习舞步走台表演,吸引了很多的小观众上台。最后的评委投票很是热闹,四只投票箱前挤满了观众,精彩的cosplay秀让我投票时很是踌躇一下。终于我把票投给了很有着文化底蕴的《游园惊梦》。投票后的合影,让前来观看cosplay秀观众意犹未尽。