“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,这是歌曲《爱的奉献》中最动人的一句,也是对那些冷漠的人的最深的一句呼唤。
习惯于网上快捷生活的人们,每天不只要进行多少次“复制”、“粘贴”、“删除”之类的操作。可你是否尝试过,将你的爱“保存”,再“复制”,最后,也是最重要的一步——将它“粘贴”。试试将这美妙的操作刻入我们生命中。
曾几何时,我很同情那些在路边可怜的乞丐,常常给予他们自己力所能及的一份力量。可现在,当我们看见路边的乞讨者,除了厌恶,还是厌恶。因为大家都早已熟视无睹,处之泰然了。原来我们慢慢学会了“删除”,开始习惯于冷漠身边的受难者,甚至变成了一种轻视。
从根本上说,把爱“删除”是不快乐的,不论是对自己还是对于他人。这样做会让我们的内心随着物质的变化而变化,但当你“复制”爱时,你永远不会忘记他们脸上所呈现出来的发自内心的笑容。我崇拜丛飞,崇拜白芳礼老人,他们无数次的将爱“保存”、“复制”、“粘贴”,因为他们知道,重要的不是接受,而是付出。一颗有爱的心,就像一颗蕴藏着巨大能量的水晶球,爱人之心无限,那么球的能量也更强大,心中才会常驻天使。
爱,需要每个人去“复制”、“粘贴”,需要每一个人举手投足间的奉献。爱,可以“集小流而汇成江海”。