暑假中的一件事 500字
只听“哗啦”一声撕纸声,只见一张张抄得整整齐齐的电话本被我一下一下无情地撕掉了,那撕碎了的电话纸揉成了一团丢在了垃圾桶里,而我依旧面不改色心不跳。“哼,竟敢和我吵架,好大的胆子,看我把你的电话本撕烂,给你一个教训!外婆,你给我记住!”我一边撕一边愤愤不平地说。不一会儿,垃圾桶里就装满了纸团,电话本只剩下了一张封皮。我赶紧慌慌张张地把纸团扔在了楼下的大垃圾桶,生怕被外婆看见,就这样我把外婆抄的电话本给利索的“解决”掉了...。
晚上,外婆要打电话了,可是怎么也找不着那本电话簿,急得头上直冒汗珠。我看见了,故意装作什么也不知道的样子去书房看书。这时,我听见外婆失望地说:“唉!怎么办呢?电话簿找不到了,看来我又要重新抄一本了,好辛苦呀!”我听了这话,心怦怦直跳,是呀!外婆老了,她的眼前也看不清了,那本电话簿是外婆花了好长时间才抄好的,这次...。“咳咳...。”外婆的一阵咳嗽声打断了我的思路,我走出房看见外婆戴着厚厚的老花镜,眼睛眯着,满是皱纹的手颤抖着,时不时地敲敲酸痛的腰。我看着看着,脸上有一种温热的液体流了下来,“外婆...。”我大叫一声,向外婆怀里扑去...。
暑假里这件事对我影响很深:真的不能意气用事!