游世博 550字
早就听妈妈说要去世博会玩,终于在8月11日凌晨5点钟我们登上了去上海的车子,在路上一共经过了6小时。到了上海,才真正开始了世博之旅。因为我们住在昆山所以我们早上6点钟就起床了,到上海市是已经快九点了。走了好一会,我们到了世博园入口,呀!还没到进园时间,我们只好在一个大棚里等了一会,为了给我们降温,大棚的上面装了雾水装置。哪里的工作人员还给我们发了扇子和世博园地图。到了进园时间,我们拿着扇子不停的扇,我看到了"护照热销处"妈妈给我买了一种黄色的,上面还带世博会吉祥物海宝的护照,妈妈告诉我:你每去一个馆就盖一个章在上面。
我们先到了瑞典馆了,里面有长袜子皮皮的乐园,因为长袜子皮皮的作者——阿斯特丽德
林格伦就是瑞典人,瑞典管里有一个大滑梯,一直从三楼滑到二楼,特别刺激,二楼还有三个秋千,可以荡好高好高呢!
西班牙馆的外形像是用好多好多的草帽编的,一走进去,就有三个大屏幕,播放着西班牙夺取世界杯的景象。屏幕的后面有一个小门,从这给小门走出去,就会看到一个“巨人娃娃”
那个娃娃像真的人一样转头,眨眼,我想:这个娃娃是用什么材料做的呢?我心中产生了疑问。在娃娃的旁边的地上放着教育我们要保护环境的动画片.
我们还去了葡萄牙馆,芬兰馆,挪威馆,黑山馆等许许多多有意思的馆因为天气炎热,像沙特馆日本馆都没有去,有机会我一定要再去看看!