不忘国耻振兴中华 1000字
在看《南京大屠杀》后,我的眼泪都不停地往下流。在电脑里的一幕幕都像放电影似的,重现在我的眼前。在这一段时间里,都是我们中国最黑暗,最为耻辱的时光,我们国家的耻辱一定要铭记在心!
洋鬼子滥杀无辜,连小孩也不放过,用着把无情的屠刀一次次地砍在同胞的身上,不知怎么的,我越看,自己的心就越疼,就好像心如刀割一般的痛。一声声的尖叫钻入我的耳朵,他们逃跑着,可是毕竟逃不过刀的法眼。只要一刀下去世界上有多出了一条人命。最最可恨的是,有两个日本武士来打个赌,看谁杀的人多,奖品竟然只是一瓶葡萄酒,真是罪不可恕,难道他们是冷血动物吗?一条条人命在他们的眼中是这样毫不起眼!让我怒目圆睁,火气冲天,对日本人已经恨之入骨了,要为我们的同胞报仇。法网恢恢,他们的罪行是重上加重,一命应该抵一命!他们在几天之内就杀了3十万人,尸体都可以堆成一座山了,血流成河啊!同胞们手无寸铁,在一排排机枪前倒下,人头落地,一堆难民被日本兵活埋了……这个事实已经是铁证如山了,可是日本人竟然敢否认这个事实,我真不明白,他们还好意思说的出口难道活埋,杀人都是用来取乐的吗?
“为什么!为什么!”洋鬼子的心就这么贪吗?《南京大屠杀》还不够,又去火烧圆明园。圆明 园的资产要多少,都有几十个亿了,在同胞们辛辛苦苦地建造好来时,洋鬼子闯了进来,看我们的国家这么富饶,大举进犯。把贵重的东西统统拿走,像摔就摔,随心所欲,搬不动的就用车来拉,是在搬不动的就用火烧。难民们手拿马刀,可是洋鬼子拿的都是洋枪洋炮,出动的3万人,全军覆灭,而这时乾隆皇帝则逃在一个深山的房子里,大口大口地吸着大麻,一副飘飘欲仙的样子,人已经骨瘦如柴。最后这个我国最灿烂的文化圆明园就这样变成了一堆废墟,清政府的腐败无能都是慈禧太后一手造成的她为了把圆明园造的更美一些,就花大价钱来建筑圆明园,可是一分钱也不捐赠给清政府,导致清政府的腐败无能,我真是很悲伤
最可怕 的事还是发生了,日本人把大量的鸦片运入我国,让同胞们个个骨瘦如柴,丧失了多少条性命啊!徐则林就是一位伟人,他不怕困难,阻止日本人把鸦片运到国中,可是日本人的粗鲁,残暴,贪婪把徐则林杀死了。这些伟大的人物我们要铭记在心啊!他们为我们的国家做出了杰出的贡献,不屈服日本人,不管用真名酷刑,都不会出卖国家!
为了振兴中华,我要好好读书,要为国家做出贡献。科技要慢慢发达起来,坚持做好一件事,就一定会成功,会有回报!要是人人都这样,国家就必定会强盛强大起来!历史未来将由我们来焊接,时代的接力棒要靠我们相传,让我们不忘国耻,振兴中华!