家乡的小河 500字
在我的家乡,有一条小河,它是那么美丽,那么清澈,那么令人喜爱。“哗哗哗”,每天河水总是唱着欢乐的歌向前奔跑。
早晨,我迎着阳光散步,不知不觉来到了小河边。河边的柳树春风姑娘一吹,不停地摇晃,发出“沙沙沙”的声音,像是在向我招手问好,欢迎我的到来。在狭长,柔软,青翠的叶面上,还有许多晶莹剔透的露珠,它们在阳光的照耀下闪闪发光。柳树的下面是一片野花,花儿五彩缤纷,微风一吹,不停地向我点头,散发出了一阵阵淡淡的清香。
小河里有许多可爱的小鱼,它们正快乐自由自在地游着。我十分喜欢它们,有空的时候,我总是来这里观察它们,欣赏它们。“嘎嘎嘎”,一群小鸭子从远处游了过来,它们在河里开心地畅游着,扰乱了小河的平静。你看这群鸭子,它们时而张开翅膀拍打着水面,时而低头钻进水里,为了表达心中的欢乐,还不时放开喉咙大喊几声!此情此景,不禁让我想起了“春江水暖鸭先知”的诗句来。忽然,从远处飞来了几只小燕子,它们贴着水面,想蓝天飞去。
太阳越升越高,它那万道金光愉快地亲吻着万物,亲吻着我的脸颊,那么温暖,那么亲切,像一位慈爱的母亲爱抚着她的儿女们。
我望着立在河边亭亭玉立的柳树,看着眼前可爱的小河,让我觉得如痴如醉。