不一样的爱 1000字
不一样的爱爸爸,在我的印象里是一个不善言语,古板严肃的人。我总是不愿意多和爸爸说话而爸爸似乎也和我感觉一样,总是一对我说话就想将军对战士一样严厉短促,我总觉得爸爸不爱我。可是随着年龄的增长,越来越成熟的思想,我渐渐发现爸爸并不是不爱我,他只是用他认为的爱来十年如一日的呵护我,爸爸的爱和妈妈的爱不一样。
如果我把妈妈的爱比作是一缕温暖阳光爸爸的爱便是一抹清幽的月光。虽然不如太阳使我温暖,但却同样可以照亮我成长的道路。记得以前上小学的时候,我是一个淘气的假小子,什么都想玩一玩,什么都玩的很开心,也正是这个原因,我总是磕到头,弄破膝盖,每当我受伤时总是妈妈替我包扎、消毒、安慰我。爸爸却很生气的责怪我:“你怎么弄得呀,都这么大了,还这么不省心?风风火火的没个姑娘的样子?”也正是因为这样,我从小都很依赖妈妈,也不像别的孩子一样和自己的爸爸撒娇。
不过,渐渐的我体会到了以前不曾发现父爱。当时,刚放学的我正在等爸爸来接我,无聊之时我和同学们一起玩起了双杠,正当我玩的开心时,一个不小心从双杠上掉了下来。右胳膊一下子碰到了以块凸起的石头,钻心的疼痛向我袭来,我勉强站了起来,害怕的发现我的右胳膊完全没有了知觉,肘关节处也开始红肿。正在这时,爸爸赶来了。
我担心爸爸说我调皮,一直不敢向爸爸说出此事。刚走了一会儿,爸爸便发现了我的异样,问我是不是哪里不舒服。我这才支支吾吾的说出了实情。爸爸马上沿路打了出租车送我去医院。
当医生说我的右胳膊有些轻微的骨折,只要包上石膏休息俩个月就好了时,爸爸这才稍稍松了口气。就开始给我挂号,陪我去包扎,一直到了12点多才回家。因为爸爸担心我去学校会再次碰着伤口,于是便买了各科的辅导书,自学以后再一步一步的教我各科的知识。爸爸这次没有严厉的批评我,而是默默的照顾我。
爸爸每次看到我被石膏包裹着的肿胀手臂时,都会发出一声声叹息,我明白爸爸是在心疼我。我也终于明白以前我受伤时,爸爸对我的责骂是为了让我长记性,让我下次不再受伤。爸爸不是不爱我,而是给了我一种不一样的却很伟大的爱。还记得刚上六年级时的我因为身体原因而请假一个星期,开课以后我基本什么也听不懂。
因为数学老师总是说,数学的知识是一环扣一环的,基础不行,后面的知识自然不知所云。我只好求助爸爸,而爸爸的能力也有限,遇到很难的扩展题时我俩都被难住了。爸爸只好请教我的数学老师,久而久之,爸爸跟数学老师也会在一起交流难题。数学老师在我小学毕业时语重心长的对我说:“好好学吧!你爸爸对你付出的太多太多了!”我又一次体会到了爸爸不一样却很无私的爱。