不一样的爱 1000字
不一样的爱“青叶玲珑伏纤裙,醉柳花下蝉娟中。”是美,“窈窕淑女,君子好逑。”是爱。
“大漠孤烟直,长河落日圆。”是美,“此中有真意,欲辩已忘言。”是爱。这说明了什么?————爱美是并存的。
世界是亦有“美”而后有“爱”,不美者,意得一爱,独怜草虫。要想破译这爱之密码,必先解读这美之真谛。AsWeKnow(众所周知),美有内外之分,外在美即表现在外形、行为上,内在美即为控制外在美的“司令”,因此可大体含糊,即从外在直到内心,要顺应“攀高不经跨足阶,盗墓不过主坟冢。”有此洞察力,亦可依“朝露夕翠,心心相吸,好坏由本身。
”这美可是一个特别大的主题,因为每个人对美的要求和评判标准都不经相同,我想为大家介绍一种令人难以理解的“美”,以此来打消大家对美要求的“门槛”过高。————在南极生活的小动物旅鼠繁殖力十分的惊人,这可算是一美吗?回答是肯定的。他们每一周期都有一次很大的迁徙活动。这又算是一种美吗?回答依然是肯定的。
那如果我告诉你他们大迁徙是相当于自杀呐?你有会怎么想?哎呀!都晕了,到底是在说什么呀!很简单,————美是一切对他人无害的代名词。现在你可以说,我和你和他和一切都是美的了吧!发型、衣服、头饰、脸型、还重要吗?我们再来说一说自然吧!对于自然来说,我们有一些“佛门六根不净,从商业狼性不足”了,自从统领了地球以来,又是采矿,又是挖林。简直要把家园推平,还真是“安平乐道不独想,乘风破浪自掘坟”啊!自然用严肃,可怕的手段开始发也警告,它开始倾诉它最严厉的批判词,地震火山喷发、干旱、洪涝、山体滑坡,全球变暖,地壳下陷,自然一再的转变脸色。可怜的人啊!你们真没有预感到什么吗?好令人寒心!自然与我们最亲近,就它来说吧!大自然创造出了这一切,它要将它的爱奉献经给它的“结晶”,而身为“结晶”的我们,是否尽到了责任呢?你总是一味地向它要求爱,你有没有自己创造性美啊!有美亦有爱,美可分:美人、美心、美行。
爱可分:迷爱、倾爱、怜爱。你爱凡事没有错,但你有爱的资本吗?————美。不一样的爱,其实就是对凡事所有一切的呵护;不一样的爱,其实就是爱前呈现的“美”。大自然这种伟大的不一样的爱,它没有用言语,它也不会来照顾你,它只是从困难中让你学得生存之道。
特殊的爱,拥有给予人并将其传递下去。你只可用美,我们必须拥有自然的爱,自然的美。挽留一份美。得到的是————不一样的“爱”周文科乌拉特前旗第三中学初二(9)班指导老师:刘敏(13789682584)