美丽的新安江 400字
面。”这首歌唱的就是我的家乡母亲河——新安江。
早晨,江上升起一股浓浓的雾,像披着乳白色的轻纱。正在行走的人们飘飘欲仙,几步之外的景色都看不清。过了一会,太阳便悄悄地爬上了半山腰,雾随风散开,呈现在人们眼前的是另一幅画面:灿烂的阳光洒满了江面,像谁在江底洒满了无数金子似的,格外耀眼。这使我想起了两句诗,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”江面的景色丝毫不比婀娜多姿的西湖逊色。
晚上,霓虹灯陆续亮起来,把夜晚照得比白天还亮。江上的大桥像纽扣,像丝带,把新安江编织成了一件美丽的衣赏,而江上的彩虹桥屹然成了两座彩虹,真美呀!
江边的娱乐场所更给了人们好心情。平时,江上的龙舟贴着水疾驶而过,泛起了层层波纹,白色的浪花拍打着江边的石级,轻轻地揉着我的小脚,逗得我咯咯地笑个不停,可真调皮呀!
这就是我家乡新安江,我爱她!