不一样的爱 1000字
不一样的爱有一颜色总是在你的视线里缤纷着;有一种声音总是在发月的季节里响这;有一种眼泪总是在你感动中晶莹着;有一种芬芳总是在你的记忆深处飘散着;有一种爱总是在你的生命中呵护着---而在一直我寻找那“不一样的爱”。我第一次见到她时,就感到一种莫名的亲切,就像水果店长送我橘子的大婶。个子矮矮的,然的黄头发,一身运动服,四十多年的人生阅历在她脸上尽显沧桑。
升入初二后,她就担任我们的物理老师。满嘴沉重的内蒙口音,听了之后,使人不得不笑,仿佛生活的真谛经她讲述后都成了普通的事了。刚开始上她的课时,所有的同学都被她的严谨所感染。他总和我们一同拼命地喊出答案。
可以说,那不是课堂,而是演唱会现场。上他的课总是那么轻松。但随着课程难度的加深,我们开始慢慢的反感她的“坏脾气”。每次回答错误,他总是大声的质问,让别人抬不起头来,而他却没有丝毫怜悯之心,甚至变本加厉。
那天自习课,一个女生问他物理题,他没有对此进行解释,反而大声训斥那位女生:“你怎么这么笨,那么简单的问题都不会,每天来学校干什么,浪费教育资源、、、、”这话对于一个初中生的确是一种刺激。她哭了,哭出了自己委屈和不服气,而那位老师却依然在滔滔不绝:“哭什么哭,没有一点志气,有本事就考个全班前三名给我看看,那么我就给你道歉。才那以后,那位女生就立誓不再哭泣,要自强,一定考进全班前三名,要看到老师给他道歉。可这怎么可能?那女生天生就是文科的的料,每次物理最多考10分,他似乎永远都不可能实现这遥远的梦,但经过半个学期的埋头苦干,奇迹还是诞生了。
期中考试,她的物理成绩全班第二,就连他的综合成绩也从全班倒五飞到正数第三。所有的同学都为她的辛勤付出和努力感动留下泪水,同时也想看看那盛气凌人的老师怎么收拾残局。可他还是哭了,在老师对他“道歉”的那天。而老师并没有说对不起,也没有鞠躬表示歉意,只是把那位女生女生搂在怀里,小声地说了一些话,是说了什么我们并不知道,也许是不能说的秘密吧!但老师对他别致的期望和爱是无法用语言来形容的。