幸福 1000字
从一开始我就一如既往地相信我和四维是相反的,我的文字将会变得越来越干净,或者说是飘逸。抱歉,我不太会写一些华丽的文字。
而从现在开始,一秒,一分……幸福开始进入倒计时,我不得不眼睁睁地观看时间轰轰烈烈地向前奔跑的同时,还得一秒一分细心地数落着我的青春。然后告诉自己是时间把自己变得孤独悲伤和不幸福。
我有很久没有写过我笑了,可能我根本就没快乐过,我说怎么上帝一直都不发抖呢。即使我悲伤,也从未素面朝天仰头大哭。因为我特别深信一句话:哭是死神唇边的笑。要是到了B城孤独了怎么办?我最近常在想这个问题。爸妈一大早就要把那些杂碎的东西搬到B城去。衣服(我在想,以后的两个月里我穿啥?),电脑(我心爱的电脑走了,以后写文章怎么办?我还有没写完的小说啊。)满屋子都布满了摞东西嘶嘶的响声,就像时间断裂的声音一瞬间,什么也没有了,什么都不会再回来了。我捧着脸低下头,伤心地笑了,然后抬起头开心地哭了。感觉很像天使,于是想,是不是我死了。
我觉得我在包容生活而生活却很少纵容我。
感谢上苍洒下了灼热的液体。该死的合唱比赛终于宣布取消。很明显学校举行什么合唱比赛完全是个错误,老天都为我们班泣鬼神的歌声流下了不算奢侈的泪水,而我也对上苍流下了感激眼泪,这样很好,我终于学会了哭。
阿C说他就不会哭,我说不哭就不会成熟,他说那他心甘情愿地幼稚一辈子,至少还有挥霍不完的青春。这么说来,我已经站在青春的尾巴上了。那我以后还会哭吗?
我告诉阿C还有两个月,我就要骄傲地离开这里去寒冷的B城了。当时我听到一句让我痛不欲生的话:去吧,去吧!就当没有我这个曾经与你同甘共苦一起放肆地挥霍青春的朋友。然后你总会在B城找到温暖的东西。
阿C比我更加成熟得到印证,感觉我是匍匐在他脚下在跟他一起打发时间。而他就如同拖着一袋沉重的东西艰难地行走着。我劝阿C不要总是很自悲,那样会很痛苦。他说这句话应该理所当然地防在我身上会更加合适,同时告诉我总是多愁善感的我会很早就会死去。我从不认为我是一个多愁善感的人,只是很多时候我的思绪比别人飞得更高飞得更远,当然有时候会摔得很痛,于是思想的碎片林林总总地摊在地上,然后我像个白痴站在那里,无奈地看着那些碎片,他们也用力地盯着我。他们也难过吗?
很简单的一个问题,往往会被我弄得百般复杂以至于最后连自己都解决不了。阿C说我想得太多。我觉得阿C吐出来的话都是真命题,我也义无返顾地相信着。我说不想很多事就不会成熟,他说那他心甘情愿地幼稚一辈子,至少还有挥霍不完的青春。