我和少先队 350字
少先队,曾经让我当过两次,但这两次的过程是不一样的,两次的过程都让我很难忘。第一次,当我在家乡年幼时,看见离我家近的学校很多哥哥姐姐胸前都有鲜红色的“三角旗”,我真好奇又羡慕!上了这所学校后,我戴上了“三角旗”,了解到这是红领巾时,我这才恍然大悟,因为这是少先队员的标示,难怪他们要戴。站在随风飘动的红旗下,我感到无比自豪!~~~第二次,那是我来母亲这边的事情了,站在异地学校的红旗下,我很高兴,因为至少我生活在团结友爱的大家庭里。记得有一次我们班包粽子活动,虽然包得很难看,但是吃起来香喷喷的,同学们都开心地看着自已的粽子。还有很多的故事发生在我的道路上,就像夏夜的星星讲也讲不清·······这两次的事情,我不会忘记的。作为少先队员,我一定会当好的。