生活中不是缺少美,而是缺少发现,当然大自然蕴藏着很多秘密,更需要我们去发现。我们都要有一双会发现的眼睛。是呀!我们得走出书中仅有的知识,走进生活,去草丛,去树林,去池塘,去田野……我就是在田野里找到了蚂蚱的秘密。
这一天,我和弟弟来到了田野里,找到了一只蚂蚱,我们把它带回了家。回到家以后,弟弟对我说:“蚂蚱是害虫,我们干脆把这一只蚂蚱放在水里淹死吧!”我连连赞成。我拿了个大大的杯子,装了半杯水,弟弟把蚂蚱反着放了下去。
本以为蚂蚱要沉下去,可是蚂蚱的表现却让我和弟弟大吃一惊:只见它仰躺在水面上,后腿还时不时地在水里一划,毫发未损。好像在对我们说:“好舒服呀!谢谢你们给我游仰泳的机会。”
“咦,蚂蚱为什么不怕水呢?”我很纳闷儿,好奇心驱使我细细观察:蚂蚱的肚子一鼓一鼓的,好像在呼吸似的。我凑近一点才看清它的肚子上有小孔,我想:难道是这小孔在帮助它?想到这儿,我就对弟弟说:“把它翻过来放吧,看它还游不游。”弟弟听了我的话,把蚂蚱翻了个个儿再放进了水里,正如我想的,不一会儿功夫,蚂蚱沉了下去。
事后,我查了资料才知道,原来蚂蚱真的是靠它的肚子呼吸哟!我的发现真伟大!
通过这只蚂蚱沉水事件,我想告诉大家,在我们这多彩的生活中,有许多像这样的小秘密在等着我们,只要你有耐心、信心,有一双会发现的眼睛,就一定会有所收获的!本以为蚂蚱要沉下去,可是蚂蚱的表现却让我和弟弟大吃一惊:只见它仰躺在水面上,后腿还时不时地在水里一划,毫发未损。好像在对我们说:“好舒服呀!谢谢你们给我游仰泳的机会。”
“咦,蚂蚱为什么不怕水呢?”我很纳闷儿,好奇心驱使我细细观察:蚂蚱的肚子一鼓一鼓的,好像在呼吸似的。我凑近一点才看清它的肚子上有小孔,我想:难道是这小孔在帮助它?想到这儿,我就对弟弟说:“把它翻过来放吧,看它还游不游。”弟弟听了我的话,把蚂蚱翻了个个儿再放进了水里,正如我想的,不一会儿功夫,蚂蚱沉了下去。
事后,我查了资料才知道,原来蚂蚱真的是靠它的肚子呼吸哟!我的发现真伟大!
通过这只蚂蚱沉水事件,我想告诉大家,在我们这多彩的生活中,有许多像这样的小秘密在等着我们,只要你有耐心、信心,有一双会发现的眼睛,就一定会有所收获的!