畅想未来 1000字
几千年的玛雅人曾有过5个预言,据说前4个均已成为现实,第5个预言是2012年地球将会毁灭,12月25日的夜晚过后,黎明将不会来临,人类将互相残杀致死。
今天看电影2012,就是根据玛雅人的预言拍的。人类面对巨大的自然灾难,渺小的简直微不足道,就像是只蚂蚁会随时被捏死。不过,导演自然不希望人类灭亡,于是本影片的结局是人类依照圣经,造出了诺亚方舟,解救了自己。看罢,苦笑,我不无遗憾的想,倘若2012年真如此,依照现在人类的技术是无法避此一劫的。
我和死党们热烈的讨论着关于这个预言的一切。玛雅民族几千年前从地球上神秘的消逝,留下了玛雅文明即这五个疯狂的预言,预言的真实性无人可知,也无法探究,但这应当成为警醒人类麻木心灵的一声,“全球气候变暖,地表升温,地壳运动越来越不稳定,温室效应”这些科学家们所担忧的问题或许还离我们太远,那说些离生活近的“非典的突袭,甲流的侵扰,四川地震,海地地震等”又意味着什么?我想,这是偶然中的必然
玛雅人说:“人类属于地球,但地球不属于人类。”纳威人说:“所有的能源都是借来的,总有一天要还回去。”这些被人类成为野蛮人的人在几百年前,几千年前就说出了这些,但拥有无数高科技技术的人类却还贪婪地妄想着征服地球,征服自然。是的,哥本哈根环保会议的失败就足以说明一切。
值得一提的是,今年似乎导演们都把畅想未来科幻片作为主阵,攻击票房。先是2012,又有卡梅隆的阿凡达。或许,这就是与时俱进的经济头脑吧。