喜欢吃的生煎小吃 400字
每个人都有许多喜欢吃的小吃:油条、大饼、小笼、馄饨......。,我也不列外,我最喜欢吃的小吃就是生煎。
生煎的外表很独特。它的底部是黑黑的,那不是师傅不小心烧焦的,而是特意做成那个样子,使生煎吃起来更好吃。生煎上半边白面金黄,一颗颗葱香芝麻点缀上面白芝麻,使人远远就能闻到香味扑鼻的生煎。生煎里面的肉馅又香又嫩,汤汁鲜美无比,可好吃了。
每次,爸爸带我到了附近的一家生煎店吃生煎,我心里总是乐开了花。今天爸爸又带我去吃生煎了,一路上我心里别提有多高兴了,来到生煎店,我找了一个位子坐下,一会儿,服务员就把一盘热腾腾的生煎端了上来,闻到了那一股香喷喷的味道,我迫不及待的夹起一个生煎,小心翼翼的咬了一小口,鲜香的汤汁就从薄薄的皮子里流了出来,然后我开始小心的吮吸里面的汤汁,汤汁就像一股热泉涌入喉咙,吸得差不多时我开始吃生煎的皮,脆脆的,吃在嘴还有一股芝麻和葱的香味。让人感觉是吃上一口就舍不得将筷子放下
生煎的味道久久的在我心里荡漾,让我回味无穷。