家庭闹剧
这是一个周末的晚上,一出家庭闹剧随着8点的钟声上演了。
“呼”的一阵风,爸爸急急忙忙地从外面跑回来了,见客厅没人,抹了一把头上的汗,松了一口气,说:“幸好今晚没人跟我抢电视,我要看相声。”说完,便调到中央三台,津津有味地看了起来。
“嗖”地一下,妈妈飞快地从厨房里跑了过来,反驳道:“不行,今晚×××电视剧大结局,这电视呀我看定了。”说完,便夺过遥控器,换了台,若无其事地看起来。
我在自己屋里傻了眼,本打算今晚看一部动画片,现在看来是没戏了……“不行!我绝不能退缩!”我呆了一会儿,鼓励自己说。随后,我深吸了一口气,大模大样地走向客厅,掏出一元的钢鏰,“啪”地拍在茶几上,说:“今晚,电视我包了。”
爸爸像一只发了火的公鸡,头发“刷刷刷”地立了起来,嗓门也高了八度:“没听说过先来后到么?”妈妈也伶牙俐齿:“俗话说得好,女士优先,我是女士,我……优先。”我一时语塞,但马上又结结巴巴地从牙缝里挤出一句:“尊老爱幼,你们知道么?”爸爸妈妈互相看了一眼,说:“嗯!很对,要尊老爱幼。”我得意地一笑,刚要换台,爸爸妈妈却异口同声地说:“你说要尊老嘛,所以你就礼让吧,回你的屋去吧。”啊!太可恶了!他们竟然把“爱幼”两字故意去掉了,没有办法,我只好偃旗息鼓——回了屋。
很快,我又发现机会,趁爸爸妈妈用“剪子、石头、布”决战时,我悄悄地从屋里溜出来,将电视调到动画频道,津津有味地看起来……
电视在上演着精彩的节目,我们家也不例外。