别样的习惯 1000字
我却喜欢光着脚走来走去,体会脚与地面的摩擦,那是一种难以言喻的美妙感觉,很自然,很惬意,没有约束。在温暖宜人的地方,我都不会穿鞋,会光着脚丫快乐地走着。
正是由于这种奇怪的举动,不知不觉地就成了一种别样的习惯了。
光着脚丫走在家里的地板上时,我会很开心,一圈一圈地走着,自得其乐妈妈总说会着凉的,我不知道着凉后会怎么样,也许根本就不会着凉,不过对于我来说都是一样的,我是不会改变这种习惯的。妈妈自然了解女儿的个性,便不再劝说。即使真的着凉,我依然会光着脚走因为我已经播种一颗个性的种子
记得一次坐轮船,我到甲板上吹海风,天气很热,但海风让人感到很凉爽。我脱下鞋子赤足走在甲板上,扶着围栏,望着大海阳光很明媚,天空没有云,海是深蓝色的。阳光洒在海面上,随着波浪汹涌流转。我突然幻想着海的尽头有一个世外桃源。那里是一个连地图上也找不到的神奇国度,温暖、美丽、和平、宁静,地上长满了柔嫩鲜绿的小草,人们都可以不穿鞋子、、、、、、那里是伊甸园吗?里面应该还住着亚当和夏娃吧。都不穿鞋,光着脚丫,无拘无束到永远、、、、、、
忽然觉得大海就像我一样光着脚,可以自由地川流不息,汹涌澎湃,就像我光着脚时,可以随性的行走,疯狂地奔跑。不在乎地面是否干净,不在乎是否会着凉,更不在乎是否有伤大雅。因为此时,我只在乎天是否湛蓝,海是否遥远,自己是否快乐、自由。
轮船激起好多浪花,并留下一条条长长的水线,像是在大海上划上的道道伤痕,但很快又会消失了,还是会像以前一样流淌,海水的伤口真容易就愈合了。
如果心灵是一片海,那么就不会有人永远受伤了,其实,也不是非要受伤才能学会坚强,不曾受伤,也并非没有感情、没有思想,相反,一些人的心就像大海,那些在常人眼中看来刻骨铭心的伤口,在他们眼中就如轮船划过的水线,最终变得了无痕迹
一切的一切,并非证明所经历的少了,或者是根本没有发生过什么,也许留下的就只有快乐的回忆,至于那些令人揪心的往事,都只是船过水无痕罢了。
而后,就要变得坚强。
习惯了光着脚,我便拥有了开心的资本。
习惯了光着脚,我便拥有了天空和海洋的深情。
习惯了光着,我便拥有了大海对一切的淡然、、、、、
我是一个我行我素的人,所以才会光着脚,不想那多余的烦恼,不承受那多余的沉重和郁闷。只想轻松,自在地走我的路,走我的人生,并收获我无悔的命运。